コメント
はじめてのままり
子供が喘息で入退院繰り返してます。
24時間付き添いです。
自分らのご飯は出なくて、
コンビニの時もあれば旦那が弁当を作ってきてくれたり実両親が持ってきてくれたりしましたよ!
あくあ
ほとんど売店でしたが、朝に3食分購入していました‼︎
あとはカップラーメンですね💦
-
chan
ご回答ありがとうございます☺️
なるほど!一度に買いためておくの、いいですね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )!!
1日1回くらいなら 看護師さんも見ててくれるかもしれないです😳
カップラーメンなら、やっぱりカップヌードルとかでしょうか?(笑)
コンパクトですし、、(笑)- 5月29日
リンリン
RSで上の子が入院したとき付き添いました。
菓子パンをもって来てもらったりお昼は実母に少し変わってもらいお風呂に入って戻って食べ物買って冷蔵庫に入れていました。
-
chan
ご回答ありがとうございます✨
そうですよね!お風呂のこともありますね(ToT)
母も夫も毎日来るつもりでいるみたいですが それぞれ介護や仕事もあって大変そうなので😢
最近 お腹がブラックホールなので、沢山持ってきて貰わないともたないです。(笑)- 5月29日
退会ユーザー
3ヶ月で入院大変ですね😢
私は朝は買い溜めしたパンとヨーグルト、ティーパックのコーヒーや紅茶で済ませてました。
昼と夜は子供が寝てる隙にコンビニに買いに行ってました。
主人が仕事帰りに来れる時は、気分転換も兼ねて外でサッと食べたりもしてましたね。
-
chan
ご回答ありがとうございます😂✨
実は先天性の疾患があり、その手術のために入院するんです(><)
詳しくありがとうございます😖
うちの子もよく寝てくれてるので、一言 看護師さんに伝えて サッと買ってくることも出来そうです🙇♀️
病院のまわりご飯屋さん多いので、それいいですね😜ご主人様がその間は見ててくれる感じでしょうか?- 5月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
うちは2週間程の入院だったのですが、やはり病室に篭りきりだと気が滅入るので、子供が寝てる時など1日一回は意識して外に出るようにしてました。
ずっとコンビニ弁当も飽きますしね😢
主人がいるときは主人に見てもらって、ちょっと本屋とか買い物とかふらっとしたり…。
検査など入って買いに行きそびれた時の為にカップ麺はストックしてました。
(ちなみに私はどん兵衛です)
あとはフルーツやチョコ、ポテチとかのお菓子もストレス発散の為に買い置きして、お昼寝中や寝かし付け後によく食べてました😅- 5月29日
-
chan
ずっと病室って しんどいですよね😢
それ、いいですね‼️そうすれば気分転換で 気も楽になりそうです( *´꒳`* )
いやぁ、いいこと聞けました。ありがとうございます☺️
お菓子は常にあるように買っておきます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
今から早速買出しに行ってきます(笑)- 5月29日
-
退会ユーザー
お子様も早く元気になって退院できるように願ってます。
chanさんもご自愛ください☺️- 5月29日
-
chan
ありがとうございます😭♥️
しっかり食べて!しっかりサポートをして!元気に退院出来るように頑張ります!!- 5月29日
ゆちこ
最初は張り切ってお弁当やおにぎりを毎食分作って持ってきてくれてましたが、動かないのでお腹が空かなくて消費するのが大変だし、衛生面でもよろしくないので、やめました!
大きい袋のパンとカップラーメンを持ってきてもらって食べてました。
栄養なんて気にしてられませんでした💦
-
chan
ご回答ありがとうございます☺️✨
なるほど!確かに動かないですね!
今、自分の食欲が異常で 足りるか不安で(笑)でもそれ聞いて安心しました!
確かに 産後すぐ付き添い入院した時は栄養考えて手作り持ってきてもらいましたが、今はお腹が満たされれば十分ですね😜- 5月29日
飛べない豚
短い間でしたが付き添いで入院しました🙌
食事難しいですよね😢
私は、子どもを部屋に置いて買いに
行ったりは出来なかったので
実母に毎日3食分まとめて
買ってきてもらってました!
お弁当だったら部屋の冷蔵庫にいれておいて
後は常温で置いておけるので
カップ麺とか買ってきて貰ってました😌
栄養的にはだいぶ偏ってますけどね😅
私は入院中、寝れないしご飯もまともに
食べれてなくて自分が体壊したので
chanさんもしっかり食べて睡眠取って下さいね☺️
-
chan
ご回答ありがとうございます😢✨
やはり まとめて買ってきてもらって、置いておいても大丈夫なものがいいですよね( *´꒳`* )
私も子供が今、寝返りするかしないかのところで ただでさえ目が離せないので隙を見てトイレ行くしかないです(笑)
入院生活 気が滅入っちゃいますよね(ToT)しっかり食べて 寝れる時は寝る!子供とともに頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️💕- 5月29日
ママ
息子が喘息で入院してました!
その時は、当日分はお弁当作ったりしてきて、次の休みの日までの分はカップ麺やぱんを持ってきてもらって、間で3日に一度くらいコンビニいってました!
実家は遠いので、旦那が仕事終わりに買い足したものを持ってきてくれたりして乗り切りました😌
けど太りました笑
-
chan
やはり24時間付き添いっていうだけあって なかなか出れないですよね😢
確かに、栄養も偏るし動かないしで太っちゃいそうです(><)ダンベルも持ってきてもらおうか、、(笑)- 5月29日
退会ユーザー
買える時に、サトウのごはんや缶詰、チンしなくても食べられるレトルト食品を買いだめしてました!
夫が来るときには、できるだけ賞味期限の長いパンも買ってもらってました(^^;;
たまに売店に行けた時には、ここぞとばかり、食べたいものを買って凌いでました💦
付き添い入院してると、栄養偏るので、毎日野菜ジュース飲んでました!
-
chan
サトウのごはん聞いたことあります!!白ご飯大好きなので付き添い中も食べたいので、、(笑)
チンしなくても食べれるレトルトあるんですね!情報ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
簡単に栄養採れるので、野菜ジュースはかかさないようにします٩( •̀ω•́ )ﻭ- 5月29日
chan
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり コンビニや持ってきてくれたものが無難ですよね(ToT)
実は 付き添い入院2度目で その時は毎日母が来てくれてたのですが 今回はそうもいかず(><)
お子さんもお母様もご無理なさらずお大事に、、