※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
その他の疑問

子どもが24時間付き添い入院中の方に質問です。食事はどうされていますか。夫に持ってきてもらう予定ですが、毎食は難しいと思っています。良いアイデアがあれば教えてください。

子どもの24時間付き添い入院されたことがある方。

ご自身の 食事はどうされましたか?😦💬

病院食を依頼するつもりはなくて

夫に持って来て貰うと思うのですが、

毎日3食 毎回分は難しいと思います。

毎回 売店に行くことも出来ないと思います😢

『こうゆうの持っていったよ~』

『こうゆう方法があるよ~』

とか、いい案がある方教えてください!!!

コメント

はじめてのままり

子供が喘息で入退院繰り返してます。
24時間付き添いです。
自分らのご飯は出なくて、
コンビニの時もあれば旦那が弁当を作ってきてくれたり実両親が持ってきてくれたりしましたよ!

• chan

chan

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり コンビニや持ってきてくれたものが無難ですよね(ToT)
    実は 付き添い入院2度目で その時は毎日母が来てくれてたのですが 今回はそうもいかず(><)
    お子さんもお母様もご無理なさらずお大事に、、

• 5月29日
あくあ

ほとんど売店でしたが、朝に3食分購入していました‼︎
あとはカップラーメンですね💦

• chan

chan

ご回答ありがとうございます☺️
    なるほど!一度に買いためておくの、いいですね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )!!
    1日1回くらいなら 看護師さんも見ててくれるかもしれないです😳
    カップラーメンなら、やっぱりカップヌードルとかでしょうか?(笑)
    コンパクトですし、、(笑)

• 5月29日
リンリン

RSで上の子が入院したとき付き添いました。
菓子パンをもって来てもらったりお昼は実母に少し変わってもらいお風呂に入って戻って食べ物買って冷蔵庫に入れていました。

• chan

chan

ご回答ありがとうございます✨
    そうですよね!お風呂のこともありますね(ToT)
    母も夫も毎日来るつもりでいるみたいですが それぞれ介護や仕事もあって大変そうなので😢
    最近 お腹がブラックホールなので、沢山持ってきて貰わないともたないです。(笑)

• 5月29日

3ヶ月で入院大変ですね😢

私は朝は買い溜めしたパンとヨーグルト、ティーパックのコーヒーや紅茶で済ませてました。
昼と夜は子供が寝てる隙にコンビニに買いに行ってました。
主人が仕事帰りに来れる時は、気分転換も兼ねて外でサッと食べたりもしてましたね。

• chan

chan

ご回答ありがとうございます😂✨
    実は先天性の疾患があり、その手術のために入院するんです(><)
    詳しくありがとうございます😖
    うちの子もよく寝てくれてるので、一言 看護師さんに伝えて サッと買ってくることも出来そうです🙇‍♀️
    病院のまわりご飯屋さん多いので、それいいですね😜ご主人様がその間は見ててくれる感じでしょうか?

• 5月29日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    うちは2週間程の入院だったのですが、やはり病室に篭りきりだと気が滅入るので、子供が寝てる時など1日一回は意識して外に出るようにしてました。
    ずっとコンビニ弁当も飽きますしね😢
    主人がいるときは主人に見てもらって、ちょっと本屋とか買い物とかふらっとしたり…。

検査など入って買いに行きそびれた時の為にカップ麺はストックしてました。
    (ちなみに私はどん兵衛です)

あとはフルーツやチョコ、ポテチとかのお菓子もストレス発散の為に買い置きして、お昼寝中や寝かし付け後によく食べてました😅

• 5月29日
  • chan

chan

ずっと病室って しんどいですよね😢
    それ、いいですね‼️そうすれば気分転換で 気も楽になりそうです( *´꒳`* )
    いやぁ、いいこと聞けました。ありがとうございます☺️

お菓子は常にあるように買っておきます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    今から早速買出しに行ってきます(笑)

• 5月29日

退会ユーザー

お子様も早く元気になって退院できるように願ってます。
    chanさんもご自愛ください☺️

• 5月29日
  • chan

chan

ありがとうございます😭♥️
    しっかり食べて!しっかりサポートをして!元気に退院出来るように頑張ります!!

• 5月29日
ゆちこ

最初は張り切ってお弁当やおにぎりを毎食分作って持ってきてくれてましたが、動かないのでお腹が空かなくて消費するのが大変だし、衛生面でもよろしくないので、やめました!

大きい袋のパンとカップラーメンを持ってきてもらって食べてました。
栄養なんて気にしてられませんでした💦

• chan

chan

ご回答ありがとうございます☺️✨
    なるほど!確かに動かないですね!
    今、自分の食欲が異常で 足りるか不安で(笑)でもそれ聞いて安心しました!
    確かに 産後すぐ付き添い入院した時は栄養考えて手作り持ってきてもらいましたが、今はお腹が満たされれば十分ですね😜

• 5月29日
飛べない豚

短い間でしたが付き添いで入院しました🙌
食事難しいですよね😢
私は、子どもを部屋に置いて買いに
行ったりは出来なかったので
実母に毎日3食分まとめて
買ってきてもらってました!
お弁当だったら部屋の冷蔵庫にいれておいて
後は常温で置いておけるので
カップ麺とか買ってきて貰ってました😌
栄養的にはだいぶ偏ってますけどね😅

私は入院中、寝れないしご飯もまともに
食べれてなくて自分が体壊したので
chanさんもしっかり食べて睡眠取って下さいね☺️

• chan

chan

ご回答ありがとうございます😢✨
    やはり まとめて買ってきてもらって、置いておいても大丈夫なものがいいですよね( *´꒳`* )
    私も子供が今、寝返りするかしないかのところで ただでさえ目が離せないので隙を見てトイレ行くしかないです(笑)
    入院生活 気が滅入っちゃいますよね(ToT)しっかり食べて 寝れる時は寝る!子供とともに頑張ります!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 5月29日
ママ

息子が喘息で入院してました!
その時は、当日分はお弁当作ったりしてきて、次の休みの日までの分はカップ麺やぱんを持ってきてもらって、間で3日に一度くらいコンビニいってました!
実家は遠いので、旦那が仕事終わりに買い足したものを持ってきてくれたりして乗り切りました😌
けど太りました笑

• chan

chan

やはり24時間付き添いっていうだけあって なかなか出れないですよね😢
    確かに、栄養も偏るし動かないしで太っちゃいそうです(><)ダンベルも持ってきてもらおうか、、(笑)

• 5月29日

買える時に、サトウのごはんや缶詰、チンしなくても食べられるレトルト食品を買いだめしてました!
夫が来るときには、できるだけ賞味期限の長いパンも買ってもらってました(^^;;

たまに売店に行けた時には、ここぞとばかり、食べたいものを買って凌いでました💦

付き添い入院してると、栄養偏るので、毎日野菜ジュース飲んでました!

• chan

chan

サトウのごはん聞いたことあります!!白ご飯大好きなので付き添い中も食べたいので、、(笑)
    チンしなくても食べれるレトルトあるんですね!情報ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    簡単に栄養採れるので、野菜ジュースはかかさないようにします٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 5月29日