※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ストローの使い方について相談です。お子さんが何ヶ月から使えるか教えてほしいです。使い方のコツがあれば教えてください。

ストローを覚えて欲しいなと思っています!
ストローから先に使えばよかったのですが
先にコップから使ってしまいました😭

皆さんのお子さんは何ヶ月くらいから使えるように
なりましたか??
こういう風にしたら使えるようになったよ
とかあれば教えてください💦

コメント

なつなつ

リッチェルのいきなりストローマグですぐ使えるようになりました🙋‍♀️うちは7ヶ月ころからマスターして使っていて、今では他のストローマグでもストロー上手に使って飲んでますよー😃

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    今調べて見ました!押すと出てくるんですね!すごい😲これ使ったら出てくるって覚えてもらえそうですね🤔!

• 5月29日
にゃっき

紙パックので練習したら意外とすんなり吸えるようになりました!時々むせますが😅うちはコップを練習中です!

• あーちゃん

あーちゃん

紙パックいいかもです!!すんなり覚えてくれるなんてすごいです😭お互いに練習頑張りましょう💪😭!

• 5月29日
あいりーん

息子もコップが先でしたが、ストローもその後すぐ使えるようになりましたよ❣
コップが8ヶ月頃で、ストローが9ヶ月頃です。
ストローは、紙パックのジュースでちょっと押さえてあげてストローから出ることを教えるような感じでしたら数秒で出来るようになりました😊
最初はちょっとこぼしたりしてましたが、1ヶ月もすれば上手に飲めるようになりました(^O^)

• あーちゃん

あーちゃん

コップが先でもすぐ覚えてくれるんですね!光が見えてきました😭やはり紙パックいいんですね🤔やってみたいと思います!!

• 5月29日
あーたん

ストローは6ヶ月でした(*´꒳`*)
先にコップ使えるなんてすごいです♡♡

ストローは、紙パックのお茶かジュースで
紙パックを少し押して、ここから出てくるって覚えさせてあげればすぐ飲めるようになると思います!

• あーちゃん

あーちゃん

ストローを買えばよかったものの…💦紙パックで出てくることを覚えさせてみたいと思います!!頑張ります😭

• 5月29日
ちっち。

うちの子は6ヶ月後半の時に試しにストローマグを使わせたら、そのままストローで飲めるようになりました☺️
蓋の上を軽く押すと、飲み物が出る仕組みになってるものを使うといいですよ😆

• あーちゃん

あーちゃん

6ヶ月で使えるなんて!!👏調べて見ましたがそのマグすごいですよね!!ちょっと試しに買って見たいと思います!!☺️

• 5月29日
いちご

5ヶ月くらいから リッチェルのストローマグで練習始めて、6ヶ月になった頃には紙パックの細いストローなども吸えるようになりましたよ✨

• あーちゃん

あーちゃん

早めに練習しておけばよかったです😭6ヶ月で細いストロー使えるなんてすごい😭!!

• 5月29日
  • いちご

いちご

いや、コップの方がすごいです!うちなんて、コップで飲ませたら全部 だぁーーて出ちゃいます😂

• 5月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

コップは傾けるだけで出てくるから楽だな〜と思って買ってしまいました😭息子も最初ジャバジャバでした😲笑笑

• 5月29日
りんりん

5ヶ月入る前からストロー練習はじめて、だいぶむせなくなってきましたd('∀'*)
半分くらい溢れ出てきてます💦
夏までにマスターできたらなと思ってます(`・∀・´)

• あーちゃん

あーちゃん

すごい!5ヶ月で😲!一緒に頑張りましょう〜✊!

• 5月29日
ゆめmam

紙パックのジュースあげたら2回目くらいから下手だけど吸えるようになって、それからすぐにうまく飲めるようになりましたよ💓

• あーちゃん

あーちゃん

2回で吸えるようになるなんて!!覚えが早い😲私も試してみます!!💪

• 5月29日
ママリ .

7ヶ月の頃からパックジュースでしたら飲んでくれるようになりました😀
そのあとストローマグが嫌いらしく使わずペットボトルにストローキャップをつけてます😀

• あーちゃん

あーちゃん

それで飲んでくれるようになったらすごい楽ですね😭!!私も頑張ってみます!!!😭

• 5月30日