※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうがい
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が鼻風邪で、母親も風邪をひいた。電動鼻吸い機を買おうか迷っている。使い心地やおすすめメーカーを教えてほしい。

生後8ヶ月の娘が先週土曜日から鼻風邪をひき、定期的にママ鼻水トッテで鼻水を取っていましたが、今度は私の喉が痛くなり私が風邪をひいてしまいました。

今後のことを考えて電動鼻吸い機を買おうか悩んでいます。
電動鼻吸い機を持っていらっしゃる方、使い心地はいかがですか?
あと、このメーカーがおすすめ等ありましたら教えてください。

コメント

きょんつぅ

うちはスマイルキュート買いましたよ

近くの小児科でも使っていたのでそうしました

• おうがい

おうがい

ありがとうございます。

小児科で使っているのなら安心ですね。
    早速見てみますね。

• 11月7日
かんママ☆

うちはベビースマイルのハンディータイプのものを使ってます。外ではほとんど使ったことないですが、実家に帰るときなどは手軽に持ち運べて便利ですよ。値段は5000円くらいです。

• おうがい

おうがい

ありがとうございます。

確かに実家で役立ちそうです。
    値段もお手頃ですよね。

• 11月7日
ゆきんこ

うちはベビースマイル使ってます(^^)
別売のノズルを付けるとめっちゃ取れます(笑)
あと、吸う時に片方の鼻の穴を一瞬押さえてあげると(1秒ぐらいを何度も押さえる感じ)面白いぐらい取れますよ(^^)

• おうがい

おうがい

ありがとうございます。

鼻水トッテでもかなり取れていたのですが、まだ残っている音がしていたのでやはり電動だとたくさん取れるんですね。

• 11月7日