※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
子育て・グッズ

1歳半の子供が夜中に泣いて起きることがあります。夜泣き対策について、泣き止まない場合があると相談しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳半です。
断乳しましたが、夜中まだ起きます(~_~;)
2、3回は起きますが、強く泣く時も一回ぐらいあります。
夜泣き対策はどうされてますか?
強い泣きは、何してもダメなんです(−_−;)
同じような方、いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

黄緑子

うちは、夜泣きな2歳半までありました。

ごめんなさい(ToT)
過ぎ去るまで待つ!
しかないので、諦めてました^^;

毎日、お腹の上で寝かせてました(;´Д`)

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

諦めですかね〜(^_^;)
    一年続いてますが、どれぐらいですか?2歳半までとありますが、いつから始まったんですか?

• 11月7日
  • 黄緑子

黄緑子

1歳からです(;´Д`)

• 11月8日
かえとろろん

こんばんわ!
私の息子も泣いて泣いてすごかったです(°_°)
息子の場合、1歳11ヶ月で断乳したんですけど、その理由がご飯食べずぱいぱい星人で高熱出て血液検査した際に鉄欠乏症貧血って言われたのですぐに断乳し、断乳してもなかなかご飯たべず、腹ヘリで泣くことも多々ありました(T_T)
なので最初のうちは夜ご飯だけでなく、寝る直前に茶碗蒸しなど食べれるもの食べさせて睡眠に入らせてました(T_T)
何しても泣きやまない時はしばらく泣かしてます(°_°)
それで名前呼んでどうしたんーって普通に話しかけてます笑
それでも泣いてる時ありますけど、その繰り返しでだんだん落ち着いてきて、お茶飲んでまた寝ます(>_<)
断乳時から寝る時水筒を必ず頭の横においてます(°_°)
いまだに夜お茶飲む時もあるので(´・_・`)
たまーに抱っこして外でたり窓から外みせたりもしました(T_T)
泣いてるの見ると何度も心折れて泣きそうになっちゃいますけど、頑張ってくださいね(T_T)♡
アドバイスならなくてすいません

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

お茶を飲ますってよく聞きますが、泣いてる時は飲まないですよね…
    寝る前に牛乳飲ますって聞いたので昨日から実行してますが、2日目ですが、効果ありません…(~_~;)
    逆に頻繁に起きてます(−_−;)
    貧血とか、心配でしたね(>人<;)
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月7日
  • かえとろろん

かえとろろん

飲まないですよね(T_T)
    泣いてたらこっちの声すら耳に入ってないみたいやし、背中さすったりしてしばらく泣かせて抱っこしたりもう、毎晩精神的に辛かったです(T_T)
    姪っ子は食べるの好きで断乳時夜中お腹すいて泣いて大変やったとき、バナナとかあげてたみたいです(°_°)
    まだ断乳し始めはご飯もたくさん食べれないし、どうしても夜お腹すいちゃうんでしょうね(´・_・`)
    もうこればかりは、慣れていくしかないってわかってても、何度も涙流しました(T_T)
    あと夏は暑くて泣いてました(T_T)

• 11月7日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

そうなんですか…(~_~;)
    精神的に辛いですよね…
    断乳したら、朝まで寝れると言われたのに…一緒かいって感じです。
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月7日