※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

つわりの時、仕事行けましたか?産休前まで働く予定ですが、生理予定日から1週間経っていてまだ病院に行っていません。

生理予定日から1週間‼️まだ病院にも行ってないんです😅
仕事は産休入るまで働くつもりなんですけど、皆さんはつわりの時、仕事行けましたか❓

コメント

休めないので仕事に行っていました
しょっちゅうトイレ駆け込んでげーげーしながら仕事してましたよ
周りには本当に申し訳ないのですが…

みうママ

病院に行くのが楽しみですね(*´ー`*)
私はつわりがひどくて食事もあまり取れず子宮も固めで出血があったりしたのですぐに辞めました!

はじめまして!
私は会社の規定の32週まで仕事をしていて今産休に入っています!
私の場合は全くと行っていいほどつわりがなく仕事には行けてました!でもたまに体調が悪くなり(下腹部の痛みなど)月に1〜2回お休みもらうことがありました!

mako

私は吐いたり身動きとれないほどのつわりはなかったので基本は仕事行けました🙆朝起きた時に腹痛がひどかったりあまりに身体がだるい時は在宅勤務にさせてもらいましたが、それも3日くらいであとは出勤しました💡

かっちゃん

私はつわりの時、普通に働いてました(^^)
でも立ち仕事だったので結構辛かったですΣ(。>艸<。)
私の職場は男性ばかりだったけど妊娠に理解してくれてて、つわり辛かったら休憩させてあげるから言ってね!って言ってくれたので、それが救いでした☆

あと、あまりにもつわりが酷い時は出勤時間を遅らせてもらって行ってましたよ♫

あんころ

仕事は無理をして行ってました(>_<)
すぐトイレに駆け込んでゲーゲーでした💦
ですが、職場で倒れてしまいそのまま1ヶ月入院になったので、その間は仕事をお休みしました(>_<)(>_<)
無理をしないのが1番だと思います👶🏻❗️
私は職場の園長に、お腹の赤ちゃんを守れるのはあなただけだからと言って頂きとても助けられました👏( ˊᵕˋ )

ひなあさ

動けないほどのつわりではなかったので
つわりで休むことはなかったです。
仕事に行っている方が気が張るのでつわりもマシになったきがします。
家に帰ってからは疲労がどっとでて何もできませんでしたが😞💦

体重5kgくらい減って仕事中にも吐いてたけど何とか出勤してました😥
途中健診に行ったら脱水が酷いから仕事休んで!とドクターストップ&診断書が出て2週間お休みしました💦

まゆっこ

食べづわりでそんなに酷くなく、2,3回休んだりはしましたが基本出勤してました🏢
後は出社時間を遅くし退社も早くしてました。

ママリ

家にいるよりは仕事してたほうが紛れてたので行けました💧
でもたまに気持ち悪くなるので、酸っぱい飴をしょっちゅう舐めてました!