お家に勝手口がある方、隙間から虫入ってきますか?💦というのも、新築で…
お家に勝手口がある方、隙間から虫入ってきますか?💦
というのも、新築で建てて3ヶ月程しか経ってないのですが勝手口のどこからかダンゴムシが入ってきます😱
出入り口のところでよく死んでます😭小さい蚊とかなら入ってくる可能性はあるかもしれませんが💦ダンゴムシがきもちわるくて無理です😥
この前初めて発見したのが5.6匹で、昨日また1匹いました…
勝手口あるある?なのか、それとも欠陥なのか、、
勝手口ある方虫等はよく入ってきますか?😫
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
りんりん
虫よく入ってきます(´・ω・`)
主人がタバコ吸いに外に出るからだと思いますけど・・・
しかし、ダンゴムシは不思議ですねー
かりん
ダンゴムシは、コンクリートを餌にしているんですよ~散布する殺虫剤売ってるんでそちらを使ってみるといいかもです💦うちは、カメムシが飛んできます😰虫が大嫌いな私にとって天敵です😭
-
ままり
コンクリートが餌なんですか!?😱初耳です😱
家の中に殺虫剤撒いちゃって大丈夫ですかね💦
でも入ってくるよりはマシですよね😫
カメムシ…わたしも嫌いです☄️
虫本当に無理ですね_(┐「ε:)_- 5月29日
-
かりん
そぉらしいですよ~コンクリートをかじるらしいですよ😰家の中とゆーより、家の周りにまく殺虫剤がドラッグストアーに売ってますよ~あと、スプレータイプもあります☺️
- 5月29日
退会ユーザー
日が当たらず湿気の多いとこだとダンゴムシが生息しやすいです💦
あたダンゴムシはコンクリートに含まれるカルシウムを摂取します😓
勝手口の扉は開き戸ですか?引き戸ですか? 三方枠はエアタイトゴムが張られてますか? それともケムシと呼ばれるナイロン製の起毛が張ってありますか?
とりあえず侵入口が分からない場合は、勝手口の見切部分にエアゾールスプレーをするか、外にコーヒーのカスを散布しとくといいですよ😊
即退治したいなら市販でダンゴムシ除去剤売ってます😅
-
ままり
日はよく当たるんですが、家の隣が林みたいになっているのでそこらじゅうにいます😱
勝手口は開き戸です!多分ゴムっぽいのが張られてます…これって侵入しやすいんでしょうか😓
コーヒーのカスですか!毎日出るので散布してみます!ありがとうございます✨✨- 5月29日
ままり
入ってくるんですね😫
たしかに出入りしてるとその間にサッと入られますよね💦
うちはまだ数える程しか開けてないんですが…😱
本当、ダンゴムシが不思議でたまりません_(┐「ε:)_