コメント
あいリ
西区のことはあまり分からずですが…。アクアドームのベビースイミングは.プールの2レーン分を使って行いますよ(^^)
音楽に合わせて動いたり.柔らかいポール⁇のような物を使ってトンネルをくぐったりしていました✨✨
( ´艸`*)
私も福岡出身の熊本西区在住です♪
子供を遊ばせる場所は西区役所内にある児童館や各所にある支援センターを活用してますよ〜♪
-
あやぱんな
区役所内に児童館あるんですね!
熊本は子供育てやすいみたいなので楽しみです(*๓´╰╯`๓)♡- 5月29日
退会ユーザー
私も福岡出身で西区在住です✨
児童館や支援センターがいくつかありますが、まだ使った事がありません💦
たまに、福田病院のキッズスペースで遊ばせたりする事はあります^ ^
赤ちゃんいてもレストランもあるし、何かあったら小児科もあるしで便利です!
三回食になったらレストランの離乳食も食べさせてみたいなーって思ってます☀️
-
あやぱんな
福田病院はすごくいいみたいですね!
そこで出産してなくても大丈夫なんですねーヽ(*´∀`)ノ- 5月29日
-
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ✨
こっちに来てから車の免許取りましたが、土地勘がわからず😱
バスなどの交通も福岡に慣れてたら熊本の不便さにびっくりでした。
天神や博多駅みたいに栄えてないので、出かける場所もショッピングモールが増えましたが、ショッピングモールも結構頑張ってます!
カフェの中にキッズスペースがあったりするので、そこで遊ばせながらお茶出来たりします!
西区だとヤマダ電機の中に出来たカフェもそんな感じでした。
キッズスペースが独立してるのではなく、席がもうキッズスペースみたいな?感じです✨- 5月29日
-
あやぱんな
結構充実してるみたいですねo(*^▽^*)o
車ないと不便そうですねー😭
ペーパーなんで熊本で練習しようと思います!ありがとうございます!- 5月29日
くま
西区在住です!
私は南熊本にあるルネサンス南熊本の親子ベビースイミングに通ってます!😃
アクアドームでもベビースイミングやってるんですね!
あやぱんな
ありがとうございます!
6ヶ月過ぎたら行ってみようと思います!
退会ユーザー
私もベビースイミング興味があり調べたのですが、私が調べた限りでは、アクアドームのベビースイミングは10ヶ月からみたいです😅
6ヶ月からできるのもあるなら教えて欲しいです😆
あやぱんな
あら( ゚д゚ )そうでしたか!
福田病院のとこが6ヶ月からって書いてましたよー!
退会ユーザー
ありがとうございます😊そうなんですね!
調べてみます♡