※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

保育園や幼稚園にお子様を預けて働く正社員の業種や給料、子どもの体調不良での早退について教えてください。

お子様を保育園、幼稚園に預けて働いているママさんに質問です!パートを除く正社員で働かれている方の業種を教えてください🤗また差し支えなければどのくらいのお給料、子どもの体調不良のための早退の有無など、色々教えてください❣️

コメント

ママ

コールセンターで手取り20万ちょい、早退などはいつでもさせてくれて、年に何日か看護休暇も貰えます✌🏻

• ま

お休みは土日ですか😄?

• 5月29日
  • ママ

ママ

いえ、固定シフト制で私は水土休みを貰ってます🙋
    希望と周りと擦り合わせて契約の時に決めました!

• 5月29日
  • ま

ありがとうございます😊

• 5月29日
○pangram○

医療事務で基本給22万です。
去年四月から復帰しました。子供の体調不良では、一年以上通ってますが、2回でした😊
娘は元気な方で、ここ半年は一度も発熱せず、保育園で感染症にかかったこともないです🤔

• ○pangram○

○pangram○

個人クリニックですが、早退はさせてもらえますが、人数少ないので申し訳ない気持ちになります💦

• 5月29日
  • ま

医療事務周りにたくさん居ます!娘さん親孝行ですね🌟

• 5月29日
yuki

幼稚園教諭です。
手取り17万ちょっとです!
現在は育休中ですが、子どもが体調崩した時は両家両親や主人とどうにか工面してきました💦おかげで復帰後休んだのは2年半で5回もないです!早退遅刻はありましたが、職場の迷惑かけないように出来るだけ頑張りました😃

• ま

すごいですね!ありがとうございます😊

• 5月29日