※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

3歳まで子供を家で見てた方、長く感じましたか?あっとゆうまでしたか?1日どのようにして過ごしていましたか?

3歳まで子供を家で見てた方、長く感じましたか?あっとゆうまでしたか?1日どのようにして過ごしていましたか?

コメント

りーあ

大変でしたが、あっという間でしたよ。
イヤイヤ期ひどくて、一番辛くて、早く園に入れたいと思う時もありましたが今は来年から離れるのも寂しいなぁと少し思います。
普段はだいたい公園に行ったり、外に出ることが多いです
やんちゃな男の子なので、
1日家にいるより外のが楽ですね😵
家にいる方が私は疲れちゃうので😵

お花さん

あっという間でした!ってまだですが、現時点であっという間でした!
1日スケジュールは決まってはないですが、基本午前中外遊びでお昼⇨お昼寝あったりなかったりで時間があればお外へ買い物や公園です。もちろんショッピングモールなどで過ごす時は子供の事を少し思いながらちょっとした遊び場スペースへなどで時と場合に合わせてでした(^-^)

はじめてのママリ🔰

一人目は長く感じましたね、5月生まれもあって、早生まれの子に比べてほぼ1年長かったので。

でも二人目も6月生まれで似たようなもんですがめっちゃ早く感じます!

あー

本当にあっという間でした(´·_·`)!
公園連れて行ったり、息子と同い年の子と遊んだり、二日に一回くらいどこかしら出かけてました!
幼稚園入る前は私が寂しくて仕方なかったです(´·_·`)

長かったですね〜ほんとに😂
今思うとあっという間だったけど
当時はながすぎた。

ピッピ

ブルさんのお子さんの一歳3ヶ月の頃はまだまだかーと3歳が果てしなく長く感じてましたが、うちは息子なのもあって体力がかなり付いてきて2歳過ぎからお昼寝しなくなり朝10時からお弁当持って公園に行き15時16時まで遊び倒してました。
幼稚園始まるまで天気の日は毎日です。
私も毎日ヘトヘトでしたが1日が早く感じて今思えばあっという間でした。

それから1歳過ぎから児童館の幼児サークルにも参加してました。
近所の児童館と歩いて30分先の児童館など3つサークル掛け持ちしてたので最低週3は児童館にいました。
他のママはサークル参加が楽しくて他の区のサークルにも参加してる方もいましたね😳あちこちの児童館で週5でサークル参加してる方いました。

後はたまに幼稚園の無料開放日に遊びに行ったりして3歳から行く幼稚園の下調べもしてました。
私は結果的に幼稚園前に引っ越してしまったので下調べは無意味になりましたが、子供は幼稚園で遊ぶのがとても楽しそうでした😊

こんな感じで毎日出掛けて私的にはハード?な毎日を送ってましたが、息子と家に篭ってる方がイライラしたり無駄に怒ってしまったりしてたのでお互いの為に外出してました。

もう子供が歩き出したらずっと家にいるのが無理で💦
そしてイヤイヤ期が凄くて💦💦💦

今3歳過ぎてますが、まだ魔の2歳児?イヤイヤ期?をこじらせてます😭😭😭
毎日戦争!毎日戦ってます!笑

こんな日々を送ってるからか?1日も1週間も1ヶ月も猛スピード!!早いですね〜😆