※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

現在、完ミよりの混合です!はじめは母乳たくさん出てて完母でいこうと思…

現在、完ミよりの混合です!
はじめは母乳たくさん出てて完母でいこうと思ってましたが最近はあまり出なくて混合にしました…😥
完母にこだわりはないですが粉ミルクだとどれくらい出費増えちゃうのか心配です。
娘はやっぱり母乳がいいみたいで哺乳瓶でミルクあげると最初マズそうな顔してます😂

コメント

めぐ

完ミです(^^;
どのミルクかによりますが、大体一缶1週間くらいなので一月8000円くらいかかるかなっていう感じですね(´・ω・`)
息子は基本なんでも飲んでくれるのですが、ミルクによってうんちの出が悪かったりするので、ほほえみとはいはいを飲ませてます!

• ぽん

ぽん

ミルクによってうんちも変わるんですね💩
    いまはほほえみを飲ませてます!
    ミルクってけっこうかかりますね😥

• 5月29日
  • めぐ

めぐ

ほほえみだけだと息子はうんちがあんまり出なかった時があってお腹が苦しいのか、機嫌が悪かったのではいはいも元々飲んでたので例えば朝から夕方までは、はいはいにして夜はほほえみっていう感じで飲ませてます(>_<)
    高いですね(´・ω・`)
    安い時に買ったり、近くのドンキホーテだとほほえみが安いのでそこでほほえみは買ってます笑

• 5月29日
  • ぽん

ぽん

いろいろ安いとこ探してみます!😊

• 5月29日

西松屋にはいはいの3缶セットが5000円くらいなのでそれ買うと1ヶ月は保ってた気がします!
確かにミルク代って馬鹿にならないですけど、うちの子は離乳食始まったらよく食べる子だったので今日で1歳ですがもうミルク飲んでません。
だから最初はお金かかりますが、卒乳が早ければその分ミルク代浮きますし、むしろよく食べるから今度は離乳食にお金かかったりするので仕方ないけどお子様が1番美味しそうにしてるのをあげてください💓

• ぽん

ぽん

おトクですね!
    西松屋見てみます😊
    よく食べてくれるんなら安心ですね💓

• 5月29日