※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
子育て・グッズ

母乳の授乳量について不安です。授乳後に吐き戻しがあり、ミルクを足しました。あげすぎでしょうか?

母乳ってどのくらいあげれば
満足するんですか?💦

片方10分くらいとは聞いたんですが
途中で寝ちゃうし、
起こしながら頑張ってあげました。

あげた後に少し吐き戻しが
あったんですがまだ欲しがる感じがあり
くずってたので
ミルク足しちゃいました💦

あげすぎですかね?💦

コメント

みさ

私も完母目指してたのですが吸わせると永遠と吸って離さないので混合にしちゃいました!💦
ぐずるならあげていいですよ😊

• 👻

👻

そーなんですね💦
    ありがとうございます!

• 5月29日
まま

ミルク足してって言われてなければ母乳だけで大丈夫だと思いますよ!
吐き戻してるってことはもしかしたらお腹いっぱいかもしれませんし!新生児は満腹感ないので結構いつまでも飲んでたりするみたいです!
私は寝ちゃったらそのまま寝かせてましたし10分以上飲んでてもそのまま飲ませていました😃
出産した病院では赤ちゃんの体重がきちんと増えていてうんちおしっこ出てるのならそんなに気にしすぎなくていいと言われましたよ!
ちなみに私は心配だったので一週間に一回自分と子供で体重計に乗ってマイナス自分の体重で計っていました!

• 👻

👻

吐き戻し多いんですよね💦
    少し様子みて見ます。
    ありがとうございます!

• 5月29日
et

片方10分ずつとは言われてますが母乳の出方にもよると思います!
赤ちゃんはまだ満腹中枢が未発達の為、飲みすぎる事もあるみたいです。
ミルクを足して吐き戻しをするようだったらあげすぎの可能性もあるかもしれません😨
私の娘はお腹が空いているのではなく、安心したいからおっぱいを咥えたいだけの時も結構ありましたよ〜‼️

あえり

私は母乳あげてたときは途中で寝ちゃったらもう寝かせてました!
もしまた起きたらその時は母乳またあげるって感じでやってましたよ😊

• 👻

👻

そーなんですね💦
    まだ乳首の痛みがあって
    何回もあげるのが苦痛で💦(笑)

• 5月29日
  • あえり

あえり

そうなんですね!
    乳首の痛みあるんですね😵
    痛みあるなら苦痛ですよね😔

• 5月29日