※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

エコー検診で1枚の写真しかもらえず、先生から詳しい説明がなかった。赤ちゃんの心臓音も聞けなかった。聞いてもいいですか?

4週間待ってやっと楽しみのエコー検診。今日からお腹からのエコーでした。エコー写真1枚だけしか貰えなかった😅しかもよくわからない写真…あかちゃんの心臓の音もまだ聞かせてもらってない(´‘▽‘`)聞かせてもらえるんですか?と言うべきですかね?先生、淡々と写真とるだけでここが頭で〜とかなんにも教えてくれなかった(´‘▽‘`)のでよく分からなかったです(´・ω・`)やっぱり聞くべきなんですか?聞かなくても教えてよって感じなんですが😅😅😅

コメント

m

心臓の音はNSTといって大体どこの病院も36週ごろから始まるとおもいます!
いまの段階だとエコーで心臓ばくばくうごいてるのをみるくらいですかね🙄

ちょこすこーん

私がお世話になっている所はお腹のエコーでも心音を聞かせてくれますよ。
写真もビロビロ〰️と4、5枚くれるので大量にあります💧

ayu

うちが行ってるところはこの前母子手帳貰って初めての腹部エコーでしたが心音聞かせてくれました(^-^)
写真は1枚しかくれませんがお願いしたらDVDに記録をしてくれます(^-^)

1人目のときは母子手帳もらってからは、腹部測ったりする時に、毎回心音聞いてました!
現在2人目は違う病院ですが、母子手帳もらってからは計測の際に毎回心音聞いてます!

エコー写真はどちの病院もたまに2枚ですが、ほぼ1枚です!

みか(16)

私のところは毎回心音聞かせてくれます!
エコー写真も4~5枚もくれるのでいっぱいあります笑