コメント
退会ユーザー
白菜って旬ですかね?(๐^╰╯^๐)♬
違ったらすみません。
白菜と、ホタテの水煮フレーク(汁も)と酒を鍋に入れて、蓋をして10分ほど蒸し煮して、醤油を少々入れて味付けして完成☆
醤油少なめでポン酢を足しても美味しかったです(^O^)
まこ
さんまで
・塩焼き
・竜田揚げ
・しそチーズ巻きフライ
・梅煮
ブロッコリーは茹でて海老と玉ねぎとオーロラソースで炒めたり、温サラダにして明太子マヨソースをかけたりします(´・∀・`)
-
お月ちゃん
ありがとうございます(*^◯^*)
さんまいいですね✳︎どれも美味しそう!
和洋中なんでも合うからいいですよね(o^^o)
ブロッコリーにそんなレシピがあるなんて!明日買い物行くので早速買ってきます(*^◯^*)- 11月7日
かおkao
あと一品っていうときに舞茸の天麩羅をよく作ります!結構はまります(ノ´∀`*)
-
お月ちゃん
ありがとうございます(*^◯^*)
舞茸!美味しいですよね✳︎
夫はキノコ嫌いなので私しか食べないですが( ゚д゚)
天ぷらとかフライとかやりたいけど油の処理とか面倒くさくてほとんどやってません…- 11月8日
お月ちゃん
ありがとうございます(*^◯^*)
美味しそう!白菜の甘味とホタテの出汁がマッチしてそうです!
ポン酢でもいいですね(o^^o)
簡単だし今度やってみます♡