※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

寝返りをする赤ちゃんを安全に寝かせる方法について相談です。寝返り防止クッションは効果がないかもしれません。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

寝返りをマスターし、目を離した瞬間寝返りをします。首も座っていますがやはりSIDSのリスクを考え夜はうつ伏せでは寝かせたくありません。
添い乳の時でさえ寝返りをするので、寝返り防止クッションなどは意味がないかもしれません。
その場合どうしたらいいのでしょうか?同じような方いませんか?

コメント

🤭❤️

同じく同じ質問してました🙄
私はバスタオル丸めて左側で良く寝返りするので左側に置いてあります😣寝てる時は熟睡してるので今のところうつ伏せにはなってないです!心配ですよね😭😭

• せったん

せったん

ありがとうございます!
    バスタオルやってみたんですけど、バスタオルごと飛ばして寝返りしちゃいます😖

• 5月28日
  • 🤭❤️

🤭❤️

おっと😂😂!中々やりますね😂
    知り合いは授乳クッションを頭の間に置いてるって言ってました🤔

• 5月28日
  • せったん

せったん

ありがとうございました😊

• 5月29日