※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいちゃん
子育て・グッズ

男の子は9ヶ月で、早生まれで成長が心配。お座りはできるがずり這いが難しく、早めに専門機関に相談すべきか悩んでいる。

9ヶ月になったばかりの男の子です。
ほんの少しだけ早産の36週て生まれましたが週数のわりに小さく1900gでした。
お座りが自分の手で支えて少しできる感じです。
ずり這い、ハイハイできないです。
脇を支えてあげ立つのが楽しいみたいです。
寝返りができるのでコロコロと移動しています。
お座りが不安定なこととずり這いがなかなか出来ないのが気になります。
ただ、ほんの少しとはいえ早く小さく生まれたので様子を見ていいのか…それとも、だからこそ専門機関に早く相談した方がいいのか…悩んでいます。

コメント

あや

うちの子はおデブすぎて10ヶ月まではいはいズリバイできませんでした😅

• ぺいちゃん

ぺいちゃん

むちむちちゃんだったんですね!😍
    うちの子は逆に細すぎて…お尻にお肉がなくて不安定なのかなぁ〜とか思っています💦

• 5月28日
  • あや

あや

そのこ、その子で体格もあってペースもあると思うので、11ヶ月近くまでは様子見てみていいと思いますよ☺️
    うちは11ヶ月ギリギリで腕立てプルプルしながらはいはいし始めました〜笑

• 5月28日
  • あや

あや

今ではどしどし走り回ってます👌✨✨✨

• 5月28日
  • ぺいちゃん

ぺいちゃん

そうなんですね!!
    いっぱい一緒に遊んで様子を見ていこうかなぁと思います^ ^
    ありがとうございます❤️

• 5月28日