※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんが急におっぱいを飲まなくなり、寂しい気持ちもあるようです。卒乳の準備はしていたが、こんなに突然飲まなくなるのは意外でした。

もうすぐ10カ月になる子がいます。今まで1日3回の離乳食に加え、母乳も日中と夜間合わせて5.6回飲んでたんですが、今日の朝から急に飲まなくなりました😳😳眠そうにしてるのを抱っこすると、おっぱいに顔をスリスリしてくるのでおっぱい飲みたいのかと思って飲ませようとしても、パクッとくわえるだけですぐ離して私の顔を見てニコニコします😂夜もおっぱい飲みながらじゃないと寝ない子だったんですが、今日はトントンで寝ました😳それから一回泣いて起きたんですがおっぱいは欲しがらず、お茶飲ませたら落ち着いてまた寝てくれました!卒乳は大変と聞いていたので覚悟してたんですが、何もせずにこんなにいきなり飲まなくなるものなのでしょうか?一歳前には卒乳しようと考えてたんですが、急に飲まなくなってちょっと寂しい気もします😂😂

コメント

いくみ

パクっとくわえてすぐ離して私の顔を見てニコニコします

というところを読んだとき、娘さんなりの知らせかたなのかな、と思いましたのでおっぱいはもう充分だよ、という。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうかもしれないですね🌟こうやって少しずつ大きくなるんでしょうね☺️ありがとうございます😊💓

• 5月28日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

う!うらやましいです!
でも急に飲まなくなると、寂しいし、大丈夫かな〜って何だか心配になっちゃいますね🤣

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですよー!!あれだけ夜中起きるの大変だからおっぱい辞めようかな😂とか思ってたのに、急に離れられると寂しいもんです😭💕ごはんの美味しさに気づいたのかもしれないですね💪🏻お返事ありがとうございます😊

• 5月29日
いくみ

少し日本語おかしいですね。゙思いました"で1度文を区切ろうとしましたがまちがえました😅すみません。