コメント

きなこもち
お住まいどちらですか?
わたしふじみ野のセイコーモータースクール通ってますが託児所ありますよ!
和光市のレインボーも託児所あります😊

退会ユーザー
一時保育ですかね😅
免許ないのでわからないですが
免許は時間とか早い感じですかね?
4時間で4000円くらいだと思いますよ!
富士見市の市役所から紹介してもらえるベビーシッターは1時間700円ですが😊
-
smile♪
時間早くて帰りは遅いみたいです😣
一時保育だと時間が合わないみたいで、市役所から、紹介してもらえるなんてあるんですか!
それは、安心ですね!
富士見市だけですかね?🤔- 5月29日

みかん
自治体の認可保育園の一時保育が一番安いと思います(^ ^)
-
smile♪
ありがとうございます!
一時保育だと時間が合わないみたいで、他で探してみます😢- 5月29日

うさこ
本免だと鴻巣ですよね?鴻巣市役所の保育課に電話すれば近隣の一時保育について聞けるみたいですよ🙌
あとは託児所を検索ですかね👌
-
smile♪
鴻巣です〜
市外でも大丈夫ですかね!
一時保育だと、時間が合わないみたいなので、どうしよーって感じです😵- 5月29日
smile♪
質問間違えてしまってました😵
本免とるときだけ、平日で、頼れる人がいない場合、どこか預けられるところあるのかな〜なんて思ってまして😥
smile♪
託児所も、教習所についてましたが、本免だけはダメみたいで!
きなこもち
そういう事ですね!
わたしももうすぐ本免学科試験なのですがファミサポとかに頼るか、ベビーシッターかなぁと思ってます🤔💦
それか旦那がお盆休みに入る平日に合わせて取る予定です!
smile♪
なるほど!同じ方いて、嬉しいです😭
本免、ファミサポやってなくて、わからないのと、ベビーシッターってどうやって頼みますか?✨
仮免の期限もあるし、困りますよね😣
きなこもち
使った事はありませんがベビーシッターはネットで探せますよ!
1度使おうとしましたがシッターさんの予定が合わずに使えませんでした😭シッターさんの口コミや保育経験人数など細かく記載されてるサイトがありました!キッズラインっていうサイトです!
うちの市はファミサポ使用前に1度ファミサポお願い会員に登録しなきゃいけません!その時に使い方を教えてくれます😊なんとなくファミサポの方が安心できるかな?と思ってます!
きなこもち
ちなみに、うちの市の一時保育は16時までしか預かれないので本免試験の時間過ぎてしまうので考えから外しました😭💦💦
smile♪
ご丁寧にありがとうございます〜😊💓
きなこもちさんも大変ですよね!
これから、ベビーシッターとかもファミサポも調べてみます!