※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食に抵抗があり、胃腸炎後に食事に悩んでいます。食べたがらない様子や固い食べ物への移行がうまくいかず、克服方法を知りたいと相談しています。

以前も質問させてもらいましたが、10ヶ月の息子の離乳食について教えてください。

胃腸炎になってからご飯を好きなものしか食べません。胃腸炎はもう治って時間が経ってます。
私も体調を崩してしまい、しばらくBFだったときもありました。
BFはまだ少しは食べるものもありますが、私が作ったものはほとんど食べません。
色々工夫してはいますがうまくいきません。

嫌なものは口を開かず、開けたと思うと噛まずに口に残ったまま泣きます。
徐々に硬くしていきたいのですが進みません。

こんな感じだった方いますか❓
もし克服された方、どう克服されましたか❓

離乳食失敗したら大変だよと言われますが、失敗したらどうなってしまうんでしょうか😭⁉️

コメント

ちゃんま

うちの子も熱出して離乳食ストップしてからなかなか食べませんでした!
もともとBF頼りだったので7ヶ月から9ヶ月のものに変えたら食べました!
柔らかすぎて嫌だったのかなー?と思います。少し硬めのものを食べさせて見たらどうでしょう??🤔🤔

• タロ

タロ

柔らか過ぎってこともあるんですね⁉️
    ちょっと変えてみます‼️

• 5月28日