※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

8ヶ月になったばかりですが、ストローで飲めません…。みなさんどうやって飲めるようになりましたか?

8ヶ月になったばかりですが、ストローで飲めません…。みなさんどうやって飲めるようになりましたか?

コメント

Mちゃん★

娘もなかなか飲まなかったのですが
リンゴジュースをあげると飲むようになりました😊
ですが結構練習して、飲まなかったら休憩して、また練習しての繰り返しをしていたら急に飲めるようになりました❣️

あい

何か自然に吸って飲んでました😊

たろ

紙パックにストローを指して、お口に入れたら紙パックを押します。
すると、ストローからお茶が出るので、ストローから液体が出てくることが分かります。

これの後、ストローマグで練習します。

• みうたろう

みうたろう

うちも、同じようにして練習しました。
    小さい紙パックの麦茶で練習しました。
    ジュースはお茶類を飲まなくなるのであまりオススメしないと聞きました。

• 5月28日
うさぎ屋

子供用の紙パックのお茶、3本セットとかで売ってるやつを、初めは押して飲ませてあげてたら8日目位には吸って飲んでくれるようになりました´◡`
初めは本当二口くらいしか飲んでくれないし、勿体ないなーと思うんですが、今はコップからストローで飲めるようになりました´◡`

あみち

紙パックで練習したらあっという間でした( ^ω^ )!!完全に紙パックで飲めるようになってからマグ使いました★★

バルタン星人

リッチェルのストロー練習のやつでしました!
おしたらでてくるやつです!

うちの息子も全然吸ってくれませんでした、、その気持ちすごーくわかります😣
紙パックかって飲ませたり、リッチェルのいきなりストローマグ買って練習させてましたが全然吸ってくれず もう諦めてコップ飲みの練習させました。でも9ヶ月に入ってストローまだ吸えないかなとおもい吸わせたら吸ってくれました😂

すいか

リッチェルのストローマグが良いと何人かの友達に言われ、使わせてみたら一発で覚えました😄
他の持ち運びのマグよりも洗うの楽で家ではそれを使ってます😄😄

梅ちゃん

1人目は紙パックで練習して、2人目はリッチェルのコップでマグで練習しました。
練習されて何ヶ月なのか分かりませんが、ストロー飲み出来ない子もいますよ。保育園はストローでは無くコップなので、もしストロー飲み出来なければコップ飲みを教えても良いと思いますよ。

とん

ストローの飲み方と離乳食の食べ方って似てるなーと思ったのでストローの先端にヨーグルト(うちのこは好きなので食い付きのため)少しつけてあげたらその一発で覚えました笑
食欲パワーです笑

百均で100本入りで売ってる折れるストローをスポイト代わりにして練習しました🙂

えり

うちの子は教えなくても
飲めました(╹◡╹)