コメント
あづ
お腹がはってる感じはありますか❔
なければ、毎日やらなくていいですよ☺
うちも、毎日でてませんでしたよ笑
みみみ。
綿棒浣腸は癖になったりしないみたいですよ!!
また2~3日に1回でもお腹張ってたり苦しそうにしてなかったら便秘とかではなくその子のペースなので大丈夫だと私は助産師さんに言われました☺︎
-
ゆり
2、3日ペース参考にさせていただきます!
ありがとうございます😌- 5月28日
ちゃむ
うちの子も毎日出なくて
2日目か3日目で出ない時は綿棒で刺激してました!
癖にはならず今はほぼ毎日かたまに1日置きで出てますよ!
-
ゆり
うちも様子見つつ2、3日ペースやってみます!
もふ
うちは、2日出なかったら綿棒浣腸してたので、結構な頻度でやってましたが、今は自然と出るようになりました😊
-
ゆり
そのうち自力で出せるようになるんですね、安心しました😌
ありがとうございます!- 5月28日
🐥ニノン🐥
娘もずっと便秘でした💦
毎日やっても癖にはならないと思いますよ😊
うちはリズムつけられないかな~と思って同じ時間帯に毎日やっていましたが、寝返りするようになった頃には、2日に1回のペースで自力で出せるようになり、離乳食が始まったらほぼ毎日出せるようになりました。
今では1日2~3回出るときも(笑)。
腹筋が付いてくると自然に出せるようになると思うので、お子さんが苦しくなる前に出してあげても良いと思いますよ😄
-
ゆり
お腹の様子みて、2、3日ペースですね、ありがとうございます😌🙏
- 5月28日
るい
うちも完ミです。もうすぐ4ヶ月ですが最近になってようやく自分でうんち出せるようになりました😅それまでは毎日肛門マッサージして出してました。私の行ってた病院が肛門マッサージはうんち出ても出なくても1、2回はやるのを推奨してるとこだったんで何も気にせずやってました。癖にはならないとのこと。最近になって急に自分でうんち出来るようになりました❗この前踏ん張ってるなーって見てたらオムツにおさまらない量出てきました(笑)
-
ゆり
たまーに自力で出してますけどほんと稀です(笑)
はるママ
うちは5日出ませんでした😥綿棒浣腸もしたけど、オムツにちょっと付くぐらいで💦💦
赤ちゃんもたべれるオリゴ糖を舐めさせてから毎日出るようになりました!
3日ぐらい舐めさせてからは毎日出るようになったので、オリゴ糖やめました✨
それでも、今のところ毎日出てますよー⭐️
良ければ試してみてください´ᴗ`
-
ゆり
オリゴ糖ですか!
薬局とかにありますかね?😉- 5月29日
-
はるママ
あるとは思いますが、純度がなるべく98%以上がいいみたいです!
赤ちゃんにも使えるタイプは書いてあると思うので、見てみてください😊- 5月29日
-
ゆり
ありがとうございます!
見てみます😌- 5月29日
ゆり
張ってはなさそうです!
ありがとうございます😌