※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子がおもちゃにイライラして泣いています。おもちゃを渡さない方が良いでしょうか?

4ヶ月半の息子がいます。
おもちゃにイライラしてくるみたいなんですが、これが普通なんでしょうか??

始めはご機嫌に遊んでいるんですが、だんだんと大絶叫して泣いてきます😅おもちゃにイライラするのだと思って、取り上げても大泣き😭

おもちゃは渡さない方が良いのでしょうか?それかこの子だけでしょうか?
ガラガラとかもだんだんとイライラしてくるみたいで、泣いてます(*_*)

コメント

愛語

全く一緒です😅我が家の子供達3人とも同じ感じなのでまだ早いのかなーと思って笑っています

• マカロン

マカロン

そうなんですね😅みんな一緒なんですね😌安心しました。
    おもちゃは使わずに遊んでみます。
    ありがとうございます。

• 5月28日
ゆうりんママ

すごくよくわかります!!!
うちも全く同じ状況でママリで質問しようか悩んでました💦
今まではメリーみて1人で遊んでたのに、最近はメリーを握って引っ張り思い通りにならないとすぐにイライラして泣き出します😭
おもちゃもせっかく握れるようになったのに、遊んでも数分…すぐ泣きます💦
なので、もうおもちゃ与えてません笑
その代わり、お喋りしたり膝の上に乗せて遊び相手したりしてます💦

• マカロン

マカロン

同じ感じの子がいて安心しました。
    そうなんです。やっと手に握れるようになったのに、ギャン泣きでおかしいんのかな。って思ってました😅
    まだ早いんですね💦
    おもちゃは使わずに遊んであげようと思います♪
    ありがとうございます。

• 5月28日
どんぐり

うちも同じです!
大きすぎて、うまくしゃぶれない、うまく持てなくて口に運べないなどあると発狂することが多いように感じます。なので、おもちゃはあまり渡せてないです。
でもその分、かかりっきりになるので辛いですよね。。。
うちは、ギリギリベビージムは何とか落ち着いてます。

• マカロン

マカロン

そうなんです😅全部口に持っていって大絶叫💦💦
    プレイジムもダメです😥
    付きっきりは 家事とかできないので、ハンドタオル渡してます💦
    気を付けとかないと、顔に被せてるので、目は離せないんですけどね。

でもそんな感じだと聞いて安心しました。うちの子だけかと思ってたので。。😅

• 5月28日
  • どんぐり

どんぐり

やっとおもちゃが持てるようになったと喜んだのも束の間って感じですよね。。
    うちもガーゼ渡すとしゃぶしゃぶしてます。。
    同じような方がいて、私も安心しましたー!

• 5月28日