コメント

すみか
生後10ヶ月で頭囲49cmでしたが、精密検査は受けていません😅
今3歳ですが特にこれまでの検診では頭については大きめですねーくらいしか言われていないですね💦
いろいろ気になりますけど、個性ということにしています😊
親が頭が大きいと、大きくなるみたいですよ(^^)

みいちゃん大好き
うちも頭囲は成長曲線からはみ出てます💦でも生まれた時からずっとはみ出てるのでと7ヶ月検診時に小児科の先生にお伝えしたら、そうですかで終わりましたよ。
精密検査のけの字も出なかったです。
-
うたん
今日精密検査してきました。
麻酔してCTとってきました。
結果、脳内に異常ありませんでした。ほんとに安心しましたm(__)m- 5月29日
-
みいちゃん大好き
よかったですね!
麻酔するの心配でしたよね、お子さんもよく頑張りましたね!- 5月29日
-
うたん
小さい体で眠らされて検査してるあいだ、すごく胸が苦しかったです。
でも心配をかかえるよりは、検査してよかったです。
ありがとうございました!- 5月29日

退会ユーザー
身長と体重はどんな感じなんですか?
うちは男の子ですが全体的に大きくて1歳サイズだね、って先生には言われます笑
ほんと、個性だと思いますよー!
でも、親としては色々と心配になりますよね。
-
うたん
身長ははかっていないのでわからないのですが、体重は9キロを越えています。
全体的に大きくて、サイズ的には一歳並みです。
大事をとった精密検査なんでしょうかね…- 5月28日

こつぶっこ
7ヶ月で頭囲47センチです!
3.4ヶ月健診で頭囲が大きいと何気なく言われて、ものすごく心配し不安になりました。
でもよく考えたら産まれた時から大きめでパパも大きいので遺伝だろうなって思ってます😄
精密検査も受けていませんよ〜
-
うたん
同じですね!
うちは、1ヶ月に一回保健師さんがわざわざはかりにきてくれていたんです。それで小児科受診をすすめられ、小児科いったら、紹介状を書かれてしまいました。。(〃_ _)σ∥不安です。- 5月28日
うたん
ありがとうございます。
パパが大きめなので遺伝かな?ともおもうんですが、心配です。。(〃_ _)σ∥何事もなければいいんですが。