※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたん
子育て・グッズ

生後7ヶ月、頭囲47センチで成長曲線を超えています。明日精密検査を受けることになりました。同じ経験の方いますか?

生後七ヶ月。
頭囲が47センチで、成長曲線から大幅にはみでてます。
いきなり大きくなったわけではなく、徐々にですが…明日精密検査を受けることになりました。
同じような方、大丈夫だったよって方いますか?

コメント

すみか

生後10ヶ月で頭囲49cmでしたが、精密検査は受けていません😅

今3歳ですが特にこれまでの検診では頭については大きめですねーくらいしか言われていないですね💦

いろいろ気になりますけど、個性ということにしています😊
親が頭が大きいと、大きくなるみたいですよ(^^)

• うたん

うたん

ありがとうございます。
    パパが大きめなので遺伝かな?ともおもうんですが、心配です。。(〃_ _)σ∥何事もなければいいんですが。

• 5月28日
みいちゃん大好き

うちも頭囲は成長曲線からはみ出てます💦でも生まれた時からずっとはみ出てるのでと7ヶ月検診時に小児科の先生にお伝えしたら、そうですかで終わりましたよ。
精密検査のけの字も出なかったです。

• うたん

うたん

今日精密検査してきました。
    麻酔してCTとってきました。
    結果、脳内に異常ありませんでした。ほんとに安心しましたm(__)m

• 5月29日
  • みいちゃん大好き

みいちゃん大好き

よかったですね!
    麻酔するの心配でしたよね、お子さんもよく頑張りましたね!

• 5月29日
  • うたん

うたん

小さい体で眠らされて検査してるあいだ、すごく胸が苦しかったです。
    でも心配をかかえるよりは、検査してよかったです。
    ありがとうございました!

• 5月29日

身長と体重はどんな感じなんですか?
うちは男の子ですが全体的に大きくて1歳サイズだね、って先生には言われます笑
ほんと、個性だと思いますよー!
でも、親としては色々と心配になりますよね。

• うたん

うたん

身長ははかっていないのでわからないのですが、体重は9キロを越えています。
    全体的に大きくて、サイズ的には一歳並みです。
    大事をとった精密検査なんでしょうかね…

• 5月28日
こつぶっこ

7ヶ月で頭囲47センチです!
3.4ヶ月健診で頭囲が大きいと何気なく言われて、ものすごく心配し不安になりました。
でもよく考えたら産まれた時から大きめでパパも大きいので遺伝だろうなって思ってます😄
精密検査も受けていませんよ〜

• うたん

うたん

同じですね!
    うちは、1ヶ月に一回保健師さんがわざわざはかりにきてくれていたんです。それで小児科受診をすすめられ、小児科いったら、紹介状を書かれてしまいました。。(〃_ _)σ∥不安です。

• 5月28日