コメント
yarまま
鍋は基本入れないです。テフロン加工とか取れやすくなりますし、他の食器が入らなくなるので。鍋や炊飯器は洗ったらさっと拭いてしまいます。
退会ユーザー
鍋、入れちゃいます😂
炊飯器の釜は入れてたら剥がれてきたのでやめました。小さいカゴを置いてるので食洗機に入れないものはそちらで乾かします。使っているのはPanasonicの普通?のサイズです。
yarまま
鍋は基本入れないです。テフロン加工とか取れやすくなりますし、他の食器が入らなくなるので。鍋や炊飯器は洗ったらさっと拭いてしまいます。
退会ユーザー
鍋、入れちゃいます😂
炊飯器の釜は入れてたら剥がれてきたのでやめました。小さいカゴを置いてるので食洗機に入れないものはそちらで乾かします。使っているのはPanasonicの普通?のサイズです。
「食器」に関する質問
いいねで教えてください🙇🏻♀️ うちの旦那はよく家事をしてくれている方でしょうか? ↓ 平日は仕事18:00以降に帰宅 赤ちゃんのお風呂→スキンケア+服を着せるまで 食後の食器洗い 洗濯物を畳む 赤ちゃんのミルク作りだけ 赤…
2歳くらいのお子さん、ご飯食べる時(米やうどん)の食器はどんなもの使ってますか? 今、シリコンボール使っているのですがシリコンの臭いが食べ物にうつって美味しくなさそうなので変えようと思っています🥺
いとこの子供におもちゃを何度も壊されています。 100円のものから高価なおもちゃまで。 この前はうちの子が大切にしていた食器やカトラリーを 壊されました…。 流石にこれは弁償して欲しいな。と思っています。 旦那の…
家事・料理人気の質問ランキング
いちご
そうなんですね!
少ない食器とかで手洗いする場合はあらったあと食洗機にいれて乾燥とかですか?それとも拭かれる感じですか?
yarまま
弁当箱や水筒など食洗機に入れられないものを手洗いし、洗ったら水取りマット的なところに一時的に置いてます。拭けるものは拭きますが、水筒はそのままで、食洗機の乾燥だけとかは使いません。
朝食後と夕食後一回ずつ食洗機使います。