※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナミ
妊活

排卵検査薬で線が濃くなり、タイミングが気になります。仲良し日が過ぎていても大丈夫でしょうか?

3人目妊活中です。
先日より排卵検査薬を使っており、今朝より線が濃くなったように思います。

最終生理日は5月14日~
生理周期は不規則で28日~34日です。
仲良し日は5月24.25日のみで、26.27日は主人が不在だったため仲良しできませんでした。。
女の子希望なのですが、本日タイミングをとるのはもう遅いでしょうか??
おりものは乳白色で少しだけのびます。
初めて排卵検査薬を使ってタイミングをとっているので分かる方がいましたら教えてください!!

コメント

ぽったー

排卵検査薬は濃く反応し始めてから24-36時間で排卵、と言われてます。
ベストタイミングは排卵1.2日前なので恐らく27あたりがベストだと思いますが、今晩でもまだ可能性はあると思いますよ!

• マナミ

マナミ

コメントありがとうございます!
    27日...やはりそうですよね(><)
    おりものものびますが2cmぐらいで、どのくらいの期間を経て10cm近くのびるのか分からず、今回はタイミングが合わなかったかなと思っていたところでした。可能性がまだあるのであればチャレンジしてみたいと思います!
    ありがとうございました。

• 5月28日