※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
家事・料理

魚料理のレパートリーがなくて焼き魚ばっかりなんですけど他になにかあ…

魚料理のレパートリーがなくて焼き魚ばっかりなんですけど他になにかありませんか?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ホイル焼き、竜田揚げ、ちゃんちゃん焼き、煮魚とかですかね(^^)

• 柊

ホイル焼きなら簡単だしいいですね✨
    ちゃんちゃん焼きもおいしそう😍
    ありがとうございます♪

• 5月28日

うちはよく照り焼き、煮魚、アクアパッツァ、ムニエルあたりを作りますよ😊どれも簡単です💡

• 柊

照り焼き!旦那が喜びそうです。いいですね✨
    アクアパッツァとか煮魚は難しそうと思ったんですけどそうでもないんですね。

• 5月28日
★

ムニエル、ホイル焼き、フライ、煮付けなどします!

• 柊

ムニエル、ホイル焼きいいですね✨私にも出来そうです😃
    揚げ物は苦手なんですけどフライも好きなんで余裕があるときにやってみようと思います😃

• 5月28日
Mr.ママ

照り焼きにしたり、ムニエルやホイル焼き、煮付けなどですかね🤔💡

• 柊

照り焼きやったことないですけど旦那が好きそうなんで今度挑戦してみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 5月28日
(^-^)

わかります😅
魚って同じような料理になりがちになりますよね😭
最近は、鮭ときのこのホイル焼きとたらのバターソテー、カレイの唐揚げ、煮付けなどレパートリー増やしてます!!

• 柊

ホイル焼きいいですね✨
    カレイの唐揚げおいしそうだけどちょっとハードルが😅余裕のあるときに挑戦してみようと思います!

• 5月28日
uni

うちも魚は焼き魚ばっかりです(笑)
鮭のムニエルだけは簡単なのでたまに作ります😊

• 柊

ムニエルなら簡単でいいですね✨
    ありがとうございます♪

• 5月28日

ものによりますが、ムニエル、バター焼き、ホイル蒸し、ソテー、煮魚、照り焼きにします。

• 柊

どれもいいですね✨参考にさせてもらいます。ありがとうございます♪

• 5月28日

出てないものだと、
ムニエル(小麦粉つけてバターひいて焼くだけです)
パン粉とパセリ等をまぶして焼く香草焼き
天ぷら フライ…
ムニエルにしたとしてもソースをクリームソースにしたりトマトソースにしたり、バジルソースにしたりでまた変わりますよ😁

• 柊

私の中のでムニエルは焼くだけって思ってたんですけど、ソース付けたらワンランクアップした感じで美味しそうでいいですね✨試してみます。ありがとうございます♪

• 5月28日
よこり

魚は南蛮漬けにすることが多いです♩
野菜も一緒に取れるので✨

• 柊

南蛮漬けもいいですね✨試してみたいです。ありがとうございます♪

• 5月28日
🎃

煮魚やホイル焼きも多少放置しておけますし簡単でらくちんですよ🙆‍♀️!

• 柊

煮魚は難しそうなイメージあったんですけど今度挑戦してみようと思います✨ありがとうございます♪

• 5月28日
はじめてのママリ

ちょうど今日鮭を買ったので鮭のクリームパスタを作ろうと思ってました(^^)

• 柊

美味しいですよねー😍いいですね✨参考にさせてもらいます!

• 5月28日
na

この前鯛を貰ったので鯛めしにしました!ほかの魚でも美味しいと思います!

• 柊

炊き込みご飯いいですね✨参考にさせてもらいます!

• 5月28日
みー

旦那の得意料理ですが、ホイル焼き凄く美味しいです😌💓

アルミホイルにバターをぬって、鮭の上にバジルとキノコ類を一緒に焼きます✨

普通に焼くのも美味しいけど、ひと手間加えたのも美味しいです😊

• 柊

ホイル焼きいいですね✨旦那さんの得意料理なんですね。すばらしいです♥
    ありがとうございます♪

• 5月28日