※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーびー
子育て・グッズ

田舎に住む方が人混みと感じる場所や気をつけるべきことについて教えてください。

度々お世話になっています。電車に一切乗らないような、田舎に住んでいる方にお聞きしたいんですが…。
人混みには連れていかないとよく言いますが、どの程度を人混みと言うんでしょうか?(*_*)

デパートなんてなく、唯一あるショッピングセンターに行っても、人が多いような気がしません。スーパーのレジも別に混雑してないですし…。
こんなだったらあまり気にしなくていいですかね?

行かないようにしている場所があれば、教えていただけると嬉しいです(>_<)

コメント

rin&koto&chihaママ

うちも田舎です。土日のショッピングセンターは今からの時期は連れて行きたくないですねσ(^_^;インフルエンザや感染症流行ってるときは支援センターとかショッピングセンターなどはもらいやすいです;;

• はーびー

はーびー

回答ありがとうございます!❤

そっか土日か…!て思いました(・д・)
    いつも娘と買い物に行くのが平日の昼間でガラガラなので、気付きませんでした(笑)

支援センターは春からデビューしようと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 11月7日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

うちも買い物は平日だけです☆パパ土日休みで買い物行きたかったので拒否してました;;
    支援センターで息子7ヶ月で手足口病もらってきちゃったので気をつけて下さい☆いつかはかかるものだからしょうがないですけど(T_T)

• 11月7日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちも車での移動が必須な田舎です( ꇐ₃ꇐ )
うちは、たくさんの子供が集まるような支援センターなどは半年過ぎてから行きました!
半年までは、普通に買い物やお出かけなどはしてましたよ!(*´꒳`*)

• はーびー

はーびー

回答ありがとうございます!(>_<)❤

車必須なの、不便ちゃ不便ですけど、電車より安心でもありますよね!(笑)
    既に買い物は普通に出掛けてます(x_x)支援センターは来年の春からにします(*^^*)
    ありがとうございます💕

• 11月7日