※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
子育て・グッズ

保育園からのお迎えコールについて、朝から12時まで仕事をしている場合、12時までお迎えに行けない時は保育園に事情を説明すれば問題ないかどうか、皆さんの経験を教えてください。

保育園からお迎えコールが来たときについて皆さんどうされているか教えて頂きたいです。
私は今ショップ店員として仕事していますが、朝から12時まではお店を1人で任されているため、例えば10時頃に保育園から連絡が来てもすぐにお迎えに行くことが出来ません。
お迎えは私しか行くことが出来ないので、そういう場合は事情を保育園に説明して12時にしか退勤できないと伝えれば問題ないのでしょうか?
保育園によっても様々だとは思いますが、皆さんの経験などを聞かせて頂きたいです。

コメント

今ががんばりどき

うちの保育園わ状態を連絡してくれるだけでお迎えわお母さんの判断になってます!熱わあるけど機嫌がいいときわそのままお願いしたり今すぐお迎えわ行けないので何時頃行きます!とか連絡してますよ♪

基本的には確か1時間以内に迎えに行かないといけないですよね⁇
私が保育園見学行って相談した時は、ファミサポに登録して代わりに迎えだったり病院連れて行くようにとの事でした😀感染症とかで他の子に移ったりとかもあるからみたいです💧