コメント
みー
個人差があるかもしれませんが、持ち運び用のマグのストローは長くて吸えるようになったのは最近です。紙パックの麦茶を持ち運びしていることが多かったです。
わたちゃんママ
2歳の息子が同じサーモスの柄違いの水筒使ってます。私もミッフィー好きです。
6ヶ月の赤ちゃんが使うのですか?容量が400mlあるのでストローの吸い上げが難しいように思います。リッチェルとかのプラスチックの200mlのマグからのが吸い上げしやすいと思います。
-
pipipi
容量が大きいと何個も買わなくて済むかな?と思いましたがやっぱり難しいですよね!
リッチェルのマグは持ってますが保冷のじゃないので夏は怖くて💦- 5月28日
-
わたちゃんママ
私も1歳くらいまではリッチェルのマグで大丈夫だと思います。ママの荷物も重たくなります。手持ちがあった方がお子さんも飲みやすいかと。
保冷が気になるなら、一段階前のこちらの商品はいかがですか?この商品でも9ヶ月からとあるので、やはり早いと思いました。
私もサーモスは水筒、替えのパッキンやストローもAmazonで買いました。安いですよね。- 5月28日
-
pipipi
ちなみに夏場の持ち運びの時はどうされてましたか?
小さいサイズも検討してみます!吸えるかが問題ですよね😭
Amazon安くてびっくりしました😂- 5月28日
-
わたちゃんママ
うちの息子は冷たいお茶が苦手なので常温でした。
当日か前日の夜に沸かした麦茶だったので腐敗とかしないですよ。うちはリッチェルのマグは320mlも持ってました。
1歳半くらいで夏休みに沖縄に旅行に行きましたが、伊藤園のペットボトルに100均の蓋つきストローキャップつけて使いましたよ。洗わずペットボトル捨てればいいので、楽でした。旅行の時はこの方法がオススメです。- 5月28日
-
pipipi
そうなんですね!
うちも1歳前で沖縄旅行行く予定なのでその方法試してみようと思います☺️- 5月28日
あや
ちょっと大きいと思います💦持ち運びも重たいのでもう少し子供ちゃんが大きくなってからにした方がいいと思います。こ
1歳頃まではマグマグで十分だと思います☺️マグマグだと飲む時も自分で持たせれるので親も楽です♡
-
pipipi
確かに重たいですよね😭確かに子どもは自分で持ちたそうにしてます。
夏場、持ち運びの時はどうされてましたか?- 5月28日
-
あや
冷たいものを飲ますのは抵抗があったのでマグマグを持ち歩いてましたよー保冷バッグ(?)に入れてましたよー(*⌒▽⌒*)それと、夏場はそんなにお外に長時間はいなかったです😅💦
- 5月28日
-
pipipi
うぢまだ冷たいのは抵抗あります💦保冷バッグ!そうしてみようと思います😊
暑くて可哀想ですもんね💦- 5月28日
pipipi
やっぱり難しいですよね😭
紙パックも使用していこうと思います!