※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karamu
子育て・グッズ

38週で1722gの赤ちゃんが生まれ、成長曲線は緩やか。内分泌検査の必要性について相談。発達は早いが心配あり。費用や自己負担金額について知りたい。

38週の1722gで産まれました。成長曲線は緩やかにカーブを描いてます。それでも、平均よりわずかに下回っているので気になるなら内分泌の検査をしても良いかもと言われました。
小さめなだけなら、
3歳までさないケースもあるし、
心配だからする人もいると言われました。

発達は早いので心配ないかな?とは、言われますが任意で受けられた方はいらっしゃいますか?
費用はお分かりになりますか?内分泌異常だった場合の自己負担の金額はおおよそわかっていますので前もっての検査の金額などわかれば教えていただきたいです。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

ぴよママ

うちは2462㌘で産まれながら、なかなか身長・体重が増えずに、1歳健診のときに一度調べてみたほうがいいかもと言われ、紹介状を書いてもらいました!レントゲン・血液検査・MRIなどやりましたが費用は一切かかりませんでした!検査の結果も全て異常なしで発達面も順調なので時々、経過を診てもらう為に健診という形で受診していますが毎回無料です!
検査して安心できるといいですね!

• karamu

karamu

ありがとうございます!正直、成長ホルモンの注射がかなり費用がかかるって聞いたので検査も保険外かと、思いました!教えていただきよかったです!不安解消できるならありがたいですね!私の住んでる所は8ヶ月と1歳が公費じゃないけど、確かに紹介状までいただくのなら子供医療になりそうですね!ありがとうございます!

• 11月7日