冷やし中華とホタルイカの炊き込みご飯の組み合わせはバランスが悪いでしょうか。何かアドバイスがあれば教えてください。
冷やし中華とホタルイカの炊き込みご飯しようと思ってるんですがバランス悪いですかね?😭
んー迷います。何か参考あれば教えてください!!
- みかん(7歳)
リップヴァンウィンクル
豪華ですね‼︎
麺とご飯が一緒に食べれるなんてシアワセ✨
私ならどちらも好物なので、バランスとやかく嬉しい限りですが😂笑
スープがあればベストかなと思います♪
もここ
全然いいと思います!
ホタルイカの炊き込みご飯初めて聞きました😆
美味しそう想像しただけで🤤💕
汁物があれば良いのかも。あとはサラダとか
簡単にトマトとキュウリざっくり切ってドレッシングかけかオリーブオイルかけるとか🥒
退会ユーザー
えーどっちもおいしそうですしどっちも食べたいです(T . T)がどちらも主食になっちゃうので冷やし中華は明日にして他におかずつくります😂
ゆっち
炭水化物と炭水化物だから、どっちかにして、煮物と煮魚か焼き魚にしてみては
にこ
管理栄養士です!
冷やし中華には麺にも塩分、つゆにも塩分が多いです!炊き込みご飯も同じく塩分が多いです。
汁物を付けたら1日分の塩分くらいになりそうですね。やめましょう。
両方をミニサイズにして、タンパク質とお野菜が少ないので、温野菜などはいかがでしょうか?
-
みかん
なるほど!!
ありがとうございます!凄く参考になりました👌👌- 5月28日
コメント