※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

兵庫県在住の方へ。加古川の麻疹事情を教えてください。妊婦で外出を控えているが、ストレスがたまっています。

こんにちは!

兵庫県にお住いの方教えて下さい。
麻疹ってどうなったのでしょうか?
加古川の1人だけで終息したのでしょうか?

妊婦なので人混みの外出控えてるのですが、そろそろストレスがたまってきて…😭

コメント

紬

明石の人が海外からもらってきたというのを聞いてからは特に聞きませんね。
我が家もずっと外出を控えてましたが、暇すぎて…先週から近所は出歩いてます。
ドキドキしながらです💦
早く安心したいですよね。。
沖縄は落ち着いたようですが、いま福岡では新しい感染者がポツポツ出ているみたいです。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!
    明石の人もいたんですね…
    加古川も海外からだったみたいなので、兵庫では今のところ広がってはなさそうですね😭

福岡出てるんですね…
    旅行とか行く方もいらっしゃるんで、兵庫が安全とは限らないですよね💦

• 5月28日
  • 紬

そうなんですよね。。
    日帰りで行き来する距離でもないですし、連休でもないのでまだ名古屋よりはマシかなぁと思いますが…出張とかの人もいらっしゃるでしょうからなんとも。。
    いつまでも出掛けないわけにもいかないしかかるのも怖いしほんと嫌ですね😭

• 5月28日
  • にこ

にこ

そうですよね…

いつまで注意すればいいんだろって感じです😵
    テレビで全然やらなくなったので、もっと情報がほしいです!

• 5月28日
  • 紬

Twitterのはしか情報センターってのを見てます。
    テレビほとんど見ないので💦
    公的機関の情報は1週間遅れだったりするのであまり参考にならず。。
    Twitterやってなくてもブラウザで「Twitter はしか」と検索すると見れますよ😊

• 5月28日
  • にこ

にこ

そうなんですね!調べてみます😊
    ありがとうございます!

• 5月28日

愛知県は未だにチラホラと出てるみたいですね( ; ; )

私も兵庫県に住んでますが
兵庫での感染情報は加古川の人しか入手できてません( ; ; )💦
ウイルスとかって目に見えないからどこに行っても不安ですよね(´・_・`)

私は抗体がありますが
不安なのでお出かけはたまーにを心がけてます💓
でも、ストレス溜め込まないのも大事なので近場など短時間でなら、、と甘えてます💦

• にこ

にこ

返信ありがとうございます😊

愛知怖いですね…

私も加古川の方のみでした!

抗体あるんですね!私は予防接種2回以上したのですが、抗体がつかなくて…

引きこもりはさすがにストレスですもんね😂

• 5月28日
まいまい

私も麻疹が怖くて外出を控えています(>_<)

加古川の方以外の感染は聞いたことありませんが、兵庫県の中学生の修学旅行先は沖縄が多いみたいなのでヒヤヒヤしています😢
今ちょうど修学旅行シーズンなので…(;´Д`)

• にこ

にこ

本当に怖いですよね💦

今は沖縄が多いんですね…
    私は長野でした!笑

旅行に行かれる方もたくさんいらっしゃいますし、兵庫で1人といえど外からきますよね😭

• 5月28日
  • まいまい

まいまい

予防接種は小さい頃にしてますが麻疹の抗体調べてないので怖いです😭

私は中学も高校も東京&ディズニーでした☺️

神戸は観光で来られる方も多いですし、外から持ち込まれるのが怖いですよね…
    産後も引きこもる予定です…😭😭

• 5月28日
  • にこ

にこ

ディズニーいいですね💓

そうですよね…
    しばらくは人混みは
    危険ですよね💦

• 5月28日

私は妊婦では無いですが全然お出かけ制限してないですよー!
普通に8ヵ月の娘も連れて出かけています!
兵庫県の麻疹って沖縄で流行ったのとはなんか別の麻疹みたいですよね?
そこまで重症化しないみたいな!
それに麻疹毎年あるし気にしてたら一生外出れないので😂
それにあんだけGW騒ぎに騒ぎまくってましたがそんな爆発的に流行してないと思います!
最初は私もビビりましたが小児科の先生に聞いたら毎年流行ってるのに過剰に反応しすぎかな?
人混み行かなくても近所に保菌者いたらアウトだからねぇと言われてそれもそうか!ってなりました笑
なんならディズニーだって毎日海外からのお客さんいるので麻疹より怖い感染症持ってきてたらと考えたらキリないですからね😂
あくまで私個人の意見なので。
ききさんが心配なら制限したらいいと思いますよ💕
それよりストレスの方がお腹の赤ちゃんや上のお子さんにも良くないと思いますので上手に気分転換してください💕
でもせっかくのマタニティライフを楽しめないのも嫌だなと私は思うタイプなのでコメントしました。
不快に思ったらすいません。

• にこ

にこ

返信下に書いちゃいました😵
    すみません…

• 5月29日
にこ

私も妊娠してなかったらそんなに気にしないんですけどね😭

そうみたいです!
兵庫は海外からみたいですね💦

ストレスたまらない程度にお出かけします💕