※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊活

妊活1年経過し、不妊治療や検査を経て妊娠した方の体験談を聞きたいです。

妊活して1年なかなか妊娠せず、
不妊治療や婦人会で検査をして、タイミング法で
わりとすぐ授かったかた、いらっしゃいますか?
いろんな手助けができてから、
妊娠にすぐ至ったかたなど、
お話ききたいです!

コメント

星屑

2人目妊活始めて、出産まで8年かかりました💦
検査しても原因不明で、8年の間に2回初期流産しましたが、積極的な治療はもう諦めて、排卵チェックだけゆるーりと通って気が済んだら妊活辞めようと思っていました。
するとタイミングを始めて2周期目の診察で、「今回は周期がずれて排卵終わっちゃってるからまた次回チャレンジしてね〜」とお医者さんに言われたんですが翌週検査薬で陽性、まさかの双子でした😂
タイミングで妊娠、とは少し違うんですが、こんな事もあるみたいです😅

• みゆ

みゆ

原因不明でも8年もかかったのですね😭
    私はもうすぐ自然で1年になるので、
    来月から病院いくんですが、
    早くきてくれたらなあって願いです😭

• 5月28日
ママリ

私は近所のクリニックでタイミング法してもなかなか授かれなくて、不妊専門のクリニックで徹底的に検査しました‼️子宮鏡検査で子宮ポリープが見つかり、術後タイミング法をしたらすぐに妊娠しましたよ☺️

検査をするなら専門の病院で徹底的にすることをオススメします✨お金はかかりますが…笑

• みゆ

みゆ

私も不妊治療専門の所にいきます😊
    なんか緊張するなあ…

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

初めて行くとき、私もかなり緊張しました💦けど、普通のクリニックより先生方の知識はすごいし、的確なアドバイス&検査・治療方針を出していただけたので、行って本当によかったですよ🎵

• 5月28日
  • みゆ

みゆ

本当ですか!
    私も行くまで不安で仕方ないですが、
    初診で安心できるといいなあ😊
    そして早く授かりたいですね。

• 5月30日