※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん🐱
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの手掴み離乳食レパートリーを増やしたいです。オススメの手掴み食材や簡単な料理を教えてください。

9ヶ月の子どもがいます。今おやきを作っているのですが、手掴みで食べれる離乳食のレパートリーを増やしたいと思っています。手掴みで食べれるオススメ、簡単料理があれば教えてほしいです。詳しく教えていただければたすかります☺️

コメント

くー

うちの娘は茹でたニンジンをスティック状にしてほんの少しだけお塩をかけたものや、きな粉ペーストを塗った食パンが好きです♪

あとネットで手づかみのメニュー見ていいなと思ったのは、市販のレンジで膨らむ蒸しパンを平たくしてバナナに巻いてる人がいました!

• にゃん🐱

にゃん🐱

娘はバナナが嫌いなので、蒸しパンを巻いてみようと思います😊
    教えて下さりありがとうございます✨

• 5月29日
ぐるぐるバタコ

うちがしてたのは、小麦粉大丈夫なら、春巻きの皮にバナナを細長くカットしたのをまいて、かるくトースターで焼く(中身をマッシュしたカボチャにしたり、サツマイモにしたり(*^^*))
あとは食パンの耳を切り落として、サンドイッチのパンみたいにして、ラップで挟みめんぼうなどで押し潰し広げて上のラップだけ外し、蒸しささみのさいたものや野菜の細切りして茹でたのを巻いたりして両端を飴みたいにくるくるねじっておくとくるくるしたパンも食べやすくなります(*^^*)

• にゃん🐱

にゃん🐱

分かりやすく教えて下さりありがとうございます😊
    どれも作ってみたいものばかりです✨👍

• 5月29日
ゆう

長めに茹でたマカロニにきな粉かけてあげたりしてます😊

• にゃん🐱

にゃん🐱

マカロニも手掴みで食べれますね😊
    教えて下さりありがとうございます✨

• 5月29日
なち

お好み焼き(小麦粉と水を大さじ3、卵1/2、キャベツ)

餃子(豚挽き肉とキャベツとニラ適量+醤油数滴、市販の皮)

ベビーフードのホットケーキ

野菜スティック(人参きゅうりジャガイモ)

あたり食べさせてます(^^)

• にゃん🐱

にゃん🐱

沢山教えて下さりありがとうございます😊
    作ってみます✨

• 5月29日