コメント
けろち
完母でしたが体重の落は緩やかで一定のところでは止まってしまいまし😅
❤︎
産後2ヶ月で15キロ痩せて元の体重に戻りました😊✨
完母です🎵
-
こじろう
そ、それはやばい…!
わたしが期待してたのはそれなんですけどねー。゚(゚´Д`゚)゚。- 5月28日
ままり
妹が完母でしたけど、母乳だから一気に痩せた!ってことはなかったです。
母乳やめてからのほうが食事も制限できたりして痩せてきたなーと私は感じました!
-
こじろう
必ずしも一気に痩せるってもんではないのですね…なるほど…
- 5月28日
退会ユーザー
1人目は完母ですぐ落ちましたが
2人目全然落ちません!!
2人目は痩せにくいらしいから
運動しないとなぁと思ってます😭
-
こじろう
えーおんなじ体でもそんな違いが…!
わたし一人目は完ミだったんですよね…この場合どちらに転ぶのか…( ‾ʖ̫‾)- 5月28日
-
退会ユーザー
1人目の時は1ヶ月でもとの体重に戻ってましたよ!
見た目は全然でしたが(笑)- 5月28日
-
こじろう
重さより見た目はたしかにだいじです!
引き締める努力をした方がいいかもですよね。- 5月29日
tomo
わたしもほぼ完母だけど1キロも戻りません〜!!笑
うちの母は、卒乳したら食欲落ちるから体重も減ると言ってます。
母乳終わったらダイエットサプリも飲めるし、わたしは卒乳後に期待して生きてます😅笑
-
こじろう
卒乳したら食欲も落ちるんですか?!
おかあさん、信じてますよ?!?!笑- 5月28日
-
tomo
うちの母は母乳終わったら15キロ減って、妊娠前の体重に戻ったそうです!
一緒に信じましょう!笑
わたし今も妊娠中の服着てます😭😭笑- 5月28日
-
こじろう
昨日の夜体重計に久しぶりに乗ったらなんと!
増えていました(-_-)- 5月29日
-
tomo
わかります!!
わたしなんてもう体重計乗るのやめました😅笑
なんだか一日中おなか減ってるし、唯一の息抜きや楽しみがオヤツになっちゃってるんで、もう痩せるの諦めました😅😅
卒乳後に淡い期待!!笑- 5月29日
-
こじろう
もうtomoさんのお母さんだけが頼みの綱です笑
減ったらラッキーくらいに思うことにします(゚∀゚)- 5月29日
みか
3ヶ月頃から痩せてきた気がします!今は妊娠前より体重落ちてますが、痩せてるからと思ってたくさん食べると普通に増えます(笑)
逆に食欲のないとき朝シリアルだけ…とかにしちゃうと痩せます(*゚д゚*)
赤ちゃんには良くないと思うので、バランスよくそこそこ食べないとなーと思ってます( *¯ ᵕ ¯*)
-
こじろう
お!
3ヶ月から情報、待ってました( ‾ʖ̫‾)
これからぼちぼち来たらいいな〜〜なんて淡い期待を持っています!- 5月28日
-
みか
あまり食べないで授乳すれば痩せるんでしょうけど…難しいですよね(笑)
じりじり痩せると思いますよ♪(*´ω`* )- 5月28日
-
こじろう
おやつをとにかく我慢しようかな…ヨーグルトとか牛乳とかにして…
おっぱいになりやすいかな…と。
短絡的な発想…笑- 5月29日
-
みか
私はチョコ1個とクッキー1枚とか、毎日食べてます( *¯ ᵕ ¯*)(笑)
変わりに朝も昼も夜もほぼ和食です!たまに洋食も食べるけど、和食と洋食の割合的には8:2くらいです!
ヨーグルトは毎朝食べてます!ビオを!
そして産後牛乳でお腹壊すようになりました0(:3 _ )~(笑)- 5月29日
-
こじろう
わたしも洋食はあんまりないかなぁ…というか、作り方が…わからないと言いますか…笑
でもやっぱり和食の方がいいんですね…🙄- 5月29日
-
みか
そーなんですか!!私は頑張って和食食べてる感じです(笑)
たまにラーメンとかパスタとか食べちゃいます(笑)- 5月29日
-
こじろう
ラーメン!
めっちゃ食べたくなりますよね〜
こないだ、滅多にしないんですが、おしるをほとんど飲み干してしまいました…!- 5月29日
-
みか
ダメダメって思っても一口…あと一口…最後の一口…本当に最後!!とか思いながら飲んじゃいますよね(笑)
とりあえず乳腺炎にならなければ!!なんとかなる!と前向きに考えてます(笑)- 5月29日
退会ユーザー
全然落ちませんよね!
その代わり、めちゃくちゃ食べても増えるって事もありません☀️
ちなみに1度、嘔吐を伴う偏頭痛で死んでいた際に1日何も食べず、母乳はしっかりあげていたら1日で2キロ痩せました💦
-
こじろう
たしかに!!
食べる量は増えてるけど体重は増えないですね…そうかそういうことか…- 5月28日
退会ユーザー
カンボでした
産後1週間で妊娠前の体重に戻り、1ヶ月でマイナス5キロでした!
-
こじろう
えー!
そんなの理想でした。゚(゚´Д`゚)゚。
うらやましい!- 5月28日
こじろう
緩やかパターンもあるんですか(゚∀゚)
ちょっと希望を持って体重計乗れそうです((´∀`*))