※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなma♡
お仕事

不動産業者で事務のパートを募集中。条件は時給1200円〜、週3日4時間、水曜定休、都内23区。応募がなく困っている。条件が難しいでしょうか?助言をお願いします。

お仕事探されてる方や人事の方ご意見いただけると嬉しいです!

不動産業者で人事をしています。
今、事務のパートさんを募集してるのですが、応募が全然ありません( ; ; )

小さい会社(20人程度)なので、人事はわたしがほとんどやっていて相談できる相手もいなく困っています。

下記条件なのですが、難しい条件でしょうか😢?

時給 未経験 1200円〜
経験者 1400円〜
時間 週3日4時間程度からで相談
休み 水曜定休日 日曜祝日出れる方歓迎
内容 電話対応やお茶出し、物件の情報入力など
場所 都内23区 最寄駅徒歩8分

ここが融通きけば…とかあれば教えていただけると助かります( ; ; )

コメント

ロフティ☆

土日祝の出勤は歓迎と書いてあるけど、必須になってきそうでやだな、と思っちゃいますね。。

• かなma♡

かなma♡

コメントありがとうございます!
    やはりそこですよね( ; ; )

私が育休明けて、日・祝休みなので、そこを埋めてくれる方がいればと求人で😢

日曜は旦那さんが子供みてくれるからちょっと働きたいな!なんて方いないかな?と甘い考えでした( ; ; )

• 5月28日
maple

土曜は出勤ですか?であれば、かなり厳しいかな…と。
どんなに他の条件が良くても土曜出勤の時点で私なら候補から即外します💦

勤務時間は何時から何時ですか?扶養内可能ですか?
募集とありますが、タウンワークとかでされてるんですか?

• かなma♡

かなma♡

コメントありがとうございます!
    土曜はお休みで大丈夫なんです!

勤務時間も1日で4時間程度働いていただければ朝からでも、夕方からでも(*^^*)扶養内ももちろん大丈夫です!

募集は、タウンワークではないですが同じようなサイトで募集してます。

土曜日も、勤務必須と見られてしまっているのかもしれないですね( ; ; )

• 5月29日
  • maple

maple

土曜お休みで扶養内なら応募あっても良さそうですね…でも都内なら派遣でもっと時給高いしなかなか厳しいのかもしれないです😭
    あとはサイトで埋もれてしまって目につかないとか?
    新聞折込とかタウンワークの方がパートさんは見てるかなとも思います🤔
    あとは急なお休みやお子さんの行事など考慮します!とかだと応募しやすいかなぁとも思いました✨

• 5月29日
  • かなma♡

かなma♡

ありがとうございます!!
    派遣はもっと時給が高いんですね!
    リサーチ不足でした。
    どんどん昇給できる職場なのでスタート時給はそんなに高い設定じゃなかったのも失敗かもしれませんね( ; ; )

タウンワークも検討して見ます!!

融通きく職場なので、おやすみや行事も全然問題ないのですが、それが原稿からは伝わってないのかもしれないですね(°_°)ありがとうございます!

• 5月29日
  • maple

maple

そしたら昇給することや、お休み融通きくことなど打ち出したら効果あるかもしれませんね🤔
    良い方からの応募がありますように🙏🙏🙏

• 5月29日
  • かなma♡

かなma♡

ご丁寧にありがとうございます!
    とても勉強になりました!
    ちょっと原稿も再検討して見ます!

• 5月29日