※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエミ
お仕事

仕事を始めて一ヶ月の女性が、仲間外れや失敗の責任を感じていることについて相談しています。失敗が悪いことか、居心地の悪さをどう解消すれば良いか悩んでいます。

仕事を始めて一ヶ月になります。
結婚前まで特養で8年働き、5月にデイサービスで働き始めました。
子供も小さいためパートですが、なんだか仲間はずれにされたり、失敗は私のせいにされます。
まだまだ分からないこともあり失敗する事もあるので反省してばかりですが、一ヶ月しか働いていないのに失敗するのは悪いことでしょうか?
利用者の家族からもらったお菓子も、他のパートさんや私よりあとに入った人ももらっているのに私はなし。わざと私の前で配ったりと…
なんだか居心地が悪くイヤになってきました(இдஇ; )

コメント

★☆

うわ!
そんなとこサッサと辞めましょ!
あなたはそこで働かなくても他にも職場なんてたくさんありますよ!
そんなストレス抱えて、子供達と笑顔で過ごせなくなるなら、辞めた方がいいです!!!

• チエミ

チエミ

回答ありがとうございます。
    短時間パートだから気に入らないようで、もう一人午前中だけのパートさんがいるのですが長年働いてるから別なようです。
    新しい職場を探したいと思います。

• 5月28日
奏

そんな嫌がらせをする人がいるんですねぇ😣
そんなところでは良いサービスなんて出来ないですねぇ😓
私も経験年数は10年以上ありますが、6月からディで仕事なのでとても不安です😣
他にも良い職場ありますよ

カビゴンちゃん

気分悪いですよね!ストレスになってないですか?職場の人間関係は難しいですねー