あさひ
おくるみに包んで寝かしつけてから置くと成功率が高い気がします😌
ベビー布団は固いみたいで夜どうしても寝ない時は一緒の布団で寝かせると寝てくれることが多くなりましたよ!
あゆみ
生後1ヶ月くらいは大人のベッドで添い寝することが多かったです😄そのほうが安心しているようでした!
今はベビーベッドで寝ていますが、フニフニ言い出したら手をつないであげると安心できるみたいでまた寝ます😴
ゆか
その頃はうちも大変でした…
ソファで抱っこしながら寝ることも多々ありました(^_^;)
我が家はおひな巻きにしてあげたら即寝てくれ布団においてもしばらくはぐっすりでした!
今も基本的に抱っこじゃないと寝てくれないのですが、夜は5〜6時間寝るようになりました!
退会ユーザー
寝かしつける前に30分くらいかけてがっつり授乳させて、手が脱力して温かくなったらおひなまきにして、
おしりトントンしながらオルゴールかけて歌ってあげてました。
あと、ベビー布団だと寝なくて、私の布団に一緒にねています😅
うちは修正2ヶ月になりますが、寝かしつけは授乳のみで夜3〜6時間寝てくれます😄
双子なので結局どちらかが夜中起きてしまいますが、添い乳して乗り切っています。
日中はバウンサーと電動スイングラックを使ってお昼寝させて、ぐずってる方を抱っこ紐で抱っこしています。
コメント