※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

息子の浅い睡眠で悩んでいます。背中センサーに敏感で、ベッドに置くと起きてしまい、抱っこしないと寝てくれません。寝かしつけが大変で、どうしたらいいか、いつ頃まとまって寝るようになるか知りたいです。

息子の睡眠が浅くて悩んでいます。背中センサーもすごくて、ベビーベッドに置いた瞬間起きてしまい、抱っこすると寝てくれます。4時間5時間と抱っこし続けるのもザラです。なにかいい方法はないでしょうか。あと、どれくらいからまとまって寝てくれるようになりますか?今のままじゃ用事がなにもできません😢

コメント

あさひ

おくるみに包んで寝かしつけてから置くと成功率が高い気がします😌
ベビー布団は固いみたいで夜どうしても寝ない時は一緒の布団で寝かせると寝てくれることが多くなりましたよ!

あゆみ

生後1ヶ月くらいは大人のベッドで添い寝することが多かったです😄そのほうが安心しているようでした!
今はベビーベッドで寝ていますが、フニフニ言い出したら手をつないであげると安心できるみたいでまた寝ます😴

ゆか

その頃はうちも大変でした…
ソファで抱っこしながら寝ることも多々ありました(^_^;)
我が家はおひな巻きにしてあげたら即寝てくれ布団においてもしばらくはぐっすりでした!
今も基本的に抱っこじゃないと寝てくれないのですが、夜は5〜6時間寝るようになりました!

寝かしつける前に30分くらいかけてがっつり授乳させて、手が脱力して温かくなったらおひなまきにして、
おしりトントンしながらオルゴールかけて歌ってあげてました。

あと、ベビー布団だと寝なくて、私の布団に一緒にねています😅

うちは修正2ヶ月になりますが、寝かしつけは授乳のみで夜3〜6時間寝てくれます😄
双子なので結局どちらかが夜中起きてしまいますが、添い乳して乗り切っています。

日中はバウンサーと電動スイングラックを使ってお昼寝させて、ぐずってる方を抱っこ紐で抱っこしています。