※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お出かけ

9月末に旅行時1歳になる息子と夫とで石垣島に旅行予定です。ホテルはフ…

9月末に旅行時1歳になる息子と夫とで石垣島に旅行予定です。ホテルはフサキリゾートヴィレッジを検討しているのですが、コテージスーペリアとガーデンスーペリアで迷っています。コテージの方が合計2万くらい安いのですが、ガーデンの方が子連れで行きやすいような。。
子連れでコテージ行かれた方、問題なかったかお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

MaMaMaria

去年フサキリゾートのコテージに泊まりました😊
下の子が丁度1歳になった月に行ってきましたが、コテージにした理由はベッドではなくお布団だったからです😊
部屋はとても綺麗でしたし、特に問題なかったです!
お布団なのがありがたかったです✨
ただ朝食会場などが遠いので少し歩くことになりますが💦
あとは...沖縄なので仕方ないですがヤモリはそこら中に死ぬほどいます😂

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!
    お布団のお部屋に泊まられたんですね。今検討しているのは、ツインベットのコテージなんです。お風呂もユニットバスで赤ちゃん大丈夫か心配で
    (。_。*)
    和室のお部屋なら問題なさそうですよね⭐︎その部屋が空いてたら良かったんですが
    (´ω`)

• 5月28日
  • MaMaMaria

MaMaMaria

和室空いてませんでしたか😭
    ユニットバスは赤ちゃん連れでもなんとかなるので大丈夫だと思います😊

• 5月28日
  • あゆ

あゆ

和室いいですよね。コテージタイプはどうも靴のまま上がるタイプのお部屋のようなので、やはりガーデンタイプの方にすることにしました。回答ありがとうございました😊
    ヤモリが少し怖いですが、楽しみにいってきます❤️
    あと近くの美味しいご飯屋さんなどご存知でしょうか?

• 5月29日
  • MaMaMaria

MaMaMaria

ガーデンタイプになされたんですね✨
    たくさん楽しんできてください😊
    ホテル近辺では食事してないんですが美味しかったのはご存知かもしれませんが石垣市に2店舗ある、きたうち牧場という焼き肉屋さんです!
    石垣牛がとっても美味しかったです✨
    本当は浜崎町にある『やまもと』という焼き肉屋さんに行きたかったのですが、1ヶ月以上前に予約の電話しましたがもうすでに予約埋まってました😭
    そこもカナリ美味しいらしいですよ🤗
    あと川平湾近くの...すみませんお店の名前ど忘れました💧
    八重山そばがとっても美味しかったんですが💦
    でもどこで八重山そば食べても美味しかったですし1歳の娘もバクバク食べてたので困った時は八重山そばがいいと思いますw

• 5月29日
  • あゆ

あゆ

ご丁寧に回答ありがとうございます😊
    まだ行くまで時間があるので、焼肉屋さん予約して行ってみます❤️
    お蕎麦、子どもも食べられるのはいいですね
    (。・・。)
    多分焼肉屋さんもお蕎麦屋さんも両方行きます♪予約が取りにくいなどの情報、とても助かります❗️
    ほんとうに、ありがとうございました
    (人´ω`*)

• 5月30日