※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

旦那の愚痴聞いてくださーい!前から決まっていた飲み会を2、3日前に打ち…

旦那の愚痴聞いてくださーい!

前から決まっていた飲み会を2、3日前に打ち明けてきた旦那。誰と飲むか聞くと、旦那と一歳しか違わない旦那側の従姉妹と、たまたまその従姉妹と同じ職場になった旦那と高校が一緒だった女の子2人と飲むとのこと。男1、女2の飲み会。

私が、その飲み会、前から決まってたのになんで今になって言うの?とキレたら、言うの忘れてたと言って素直に謝ってくれ、女の子達には、幼い子供がいるから21時半ごろには切り上げるということを伝えた。と言っていたので、安心してその飲み会を許可しました。

私は付き合っているときから、どんな間柄の人でも女性とサシ飲みとか一対一で会うことは絶対にしないでと約束していました。今回は2人だしということで快く承諾したつもりです。

そして当日。

仕事終わった連絡とこれから飲みに行くという連絡が入り、何通かラインのやりとりをしましたが、旦那が言っていた通りに飲み会を21時半に切り上げた場合、家に着くのは22時半ごろかなと思い、私は先に寝ることにしました。

たまたま娘の夜泣きがあり目覚めたのが23時55分。
まだ帰宅してないことに気づき、絶対に21時半に切り上げてない!と怒り心頭。ラインには旦那から遅くなるとかの連絡はいっさい無し。

ちょうど怒りのラインを打っていたところ、いつもに増してそーっと鍵を開けてドアを開ける音がしたのでソッコー玄関で捕まえて激怒。

子供が生まれてから1度も日付けをまたいで帰ってきたことがなかったのに、よりによって女の子2人と飲んでる時に日付けをまたいで帰宅。

いくら従姉妹といっても3、4時間も飲みで話すことあるんですか?盛り上がりますか?ほんと疑問でした。

やましいことはないと思いますが、飲みの場だし、相手の方達もいい大人にのに、子供がいる事情を知っていながらも切り上げなかったのかと思うとすごく嫌な気分になりました。

旦那は帰宅時、私に申し訳なさそうに謝ってはいましたが
今朝、私が旦那をフル無視してても特に昨日の件で再度謝ったりもせず普通にしてました。それもまたムカつきましたね。

この件があって、ここ最近旦那に冷めてきていたところだったので一気に冷めました。

今はもうどうでもよくなって、興味すら嫉妬すらしなくなっているんですが、私がこの件で怒るのは変ですか?我慢すべきなんですか?飲み会楽しかった?って笑顔で対応すべきだったんですかね?

もう旦那のことで疲れました。

コメント

ちゃん♡

私なら従姉妹でもだめです!アウト!
親がいるならオーケーですが。

ありえない💢私ならしばきます。
冷めます。
しばらく実家にかえります。

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます!

で!す!よ!ね!!!
    よかった共感者というか分かってくれる人がいて(;_;)

あの時はほんっとに頭に来ました。産後、より一層切れやすくなった私ですが、これは私間違ってないですよね?ありえないですよね。。

仕事してなかったら私もソッコー実家帰ってました(;_;)

• 5月28日