※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中の体重増加で悩んでいます。現在+3.8kgで、安静時期に3kg増加。体重を抑えたいが赤ちゃんに栄養がいかないのも心配。外を歩いたり、食事を工夫しています。他におすすめの方法や食材はありますか?

妊娠中の体重増加で悩んでいます…。
非妊娠時より現在+3.8kgです。
妊娠初期に安静時期がありその時点で3kg増加
現在もじわじわと増え続けなんとか体重を抑えたいと思っていますが、赤ちゃんに栄養がいかなくなるのも困るのでどうしたらいいか…。
天気のいい日は30分~1時間位外を歩いたり、完食を控えたりしています。
食事内容も極力野菜メインに食べて、夕飯も大体18時頃食べるようにしています。

他にも体重管理で行えることやおすすめの食材ありましたら教えてください💦

コメント

ふうせん

私も妊娠してから出産時最後の健診で最終的にプラス20キロでしたヽ(;▽;)ノ
私もとりあえず食べたら増えるし
困ってました(´`:)
夜は野菜たっぷりスープなどを沢山食べてたかなあ、、
そしてご飯少なめで!
うちの出産した病院は体重にうるさくなかったので甘えすぎました(*_*)