2歳半の男の子が歩くと足が痛い様子。整形外科医は脱臼していない場合は泣くとアドバイス。連れて行くべきか悩んでいる。
いつもお世話になります。
2歳半の男の子なのですが、先程保育園に行こうと アパートの駐車場を歩かせていたのですが、変なコケ方をしたようで「足痛い〜😫💦」と歩こうとせず…
チャイルドシートに乗せると普通にのりますし、布団に横になってる分には足の曲げ伸ばしは普通にします。
でも歩くとなると 嫌がります。(一応 歩けることには歩けるようです)
前に連れてった整形外科医には、「本当に脱臼してたらずっと泣いてるから その時は連れてきて」と言われましたので、この状態で連れて行こうか 正直悩んでいます。
皆さんはこう言う状況のとき、どうしますか?
【補足】
ゴールデンウィーク中にも腕の脱臼(結果的には靭帯がズレてただけ)と、足の痛み(この時は本当に歩けなかった。けど原因不明のまま、翌日の昼には普通に戻っていた)ことがあります。
- may(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
捻挫かもしれないですね💦
迷った時は一応みせにいくようにしています。
may
早速のご返信、ありがとうございます♡♡
そうですよね〜😓
膝を気にしてるようなので、捻挫は?と思いましたが、医者じゃないから分かりませんもんね💦
迷ったら連れていくのが やっぱり安心しますよね😊