※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんの片目だけ目やにが多く、涙が出る場合は病院へ行くことをお勧めします。小児科か眼科を受診してください。

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんなんですが、片目だけ目やにが多いです。
そして、たまにその目からだけスーっと涙が出ることがあります。
病院に行った方がいいでしょうか?
その場合は小児科ですか?眼科ですか?
分かる方お願いします💦

コメント

みか

うちの娘も目やには多いってほどではなかったのですが多少あって涙が流れていたので眼科に連れて行きました😃

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます✨
    眼科なんですね!
    近いうちに連れていこうと思います😣💦

• 5月28日
  • みか

みか

目は心配ですよね😖なんともないといいですね✨

• 5月28日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

ありがとうございます✨
    逆さまつげになってる気もするんですが、もっと違う病気だったらと思うと、怖いです 💦

• 5月28日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

うちの娘も片目だけ目やにと涙がすごかったので眼科連れて行きました♪涙腺が詰まっていたのか狭かったのかで、水を涙腺に流して処置してもらい、3回通って治りました☆眼科によっては水か針を通すらしいです。処置中親はカーテンの向こうでまっててと言われギャン泣きの娘にこっちまで泣きそうになったの覚えてます💦