※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
雑談・つぶやき

ほんとにごめん、息子よ。痛くて泣いてる姿見て胸が痛みましたm(_ _)mち…

※つぶやきです。
今日息子の爪切りをしていて、新生児のお世話セットに入ってるハサミでいつもは切ってたけど最近よく動くし切りにくかったから大人用のパッチンってする爪切りで切ってたら人差し指の皮をちょっと深く切ってしまって血がしばらく止まらず救急の所に電話して応急処置の仕方を教わりました( ´-` )
ほんとにごめん、息子よ。痛くて泣いてる姿見て胸が痛みましたm(_ _)mちゃんと赤ちゃん用のやつ買うから。慣れって怖いね。旦那にキズパワーパッド買いに行ってもらって貼ってミトン付けてるけど…。可哀想なことしてしまった…。何も無かったらいいけど…m(_ _)m
初めて救急の所に電話したけど、対応もすごく良くて安心しました。電話って声だけやし表情とか見えないから面倒くさそうに対応されへんか心配やったけど、優しい話し方で落ち着いて受け答えできた!

コメント