※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
子育て・グッズ

2歳の子供の誕生日に、アンパンミュージアムかディズニーかで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

こちらのカテゴリーかわからないのですが、お時間ある方お願いします!!

子供が2歳の誕生日がそろそろあります!

もともと旦那に平日休みを取ってもらって、アンパンミュージアムに行こうと思ってました。

少ししてから、旦那に12月にボーナス入るからディズニーでも行こうか!と。

じゃあ、一年間お疲れさまって感じでいこーか!となったんですが、

昨日、年明けに仲の良いグループと一泊で旅行することが決まりまして…

色々出費がおおいなぁー、と私は感じたので、どれかをはぶきたいです!

年明けのみんなで旅行は絶対参加なので、アンパンかディズニー…
もともと2歳児だし、ディズニーわからないよねーってことで、アンパンミュージアムにしたのですが。。

みなさんならどちらに行きます??

値段的にはアンパン。。けど、私たちも長らくディズニー行ってないので行きたい気持ちも。けど、2歳の子にはハードル高すぎ?
かなり、悩んでます!笑

アドバイスお願いします!!

コメント

マリーン

うちの娘は、1歳2ヶ月でディズニーランドに連れていきました(*^^*)
良い思い出になりましたが、ミッキー見て怖がってたので、アンパンマンの方が良かったかなと思いました(;つД`)

• アルフォート

アルフォート

やはりミッキー泣きますよね。ゆるキャラとか泣くので…。わら
    コメントありがとうございました!

• 11月7日
ap

2歳ならどちらでも分かるかと思うので親の意見からしたらディズニーですが
娘わアンパンマン凄い喜んでたので子供のお誕生ならアンパンマンですかね!!!(笑)

• ap

ap

うちも2歳の誕生日で
    横浜宿泊からのアンパンマン行きました♡

• 11月7日
  • アルフォート

アルフォート

息子もアンパンマンブームなので、アンパンマンがいいかなーー!と、思い始めてきました!

お聞きしたいのですが、平日行こうと思ってるんですが混んでますかね?1日いてもあきない感じですか?それとも3時間くらいで楽しめちゃいます??

• 11月7日
  • ap

ap

平日行きましたが普通に混んでました💧
    1日!って行くと思うと微妙かもです💧
    うちもまったりして半日潰れるぐらいでしたよ(^-^)
    遊んだ感があるんならディズニーのがいいのかなーと個人的な意見です(^-^)

• 11月7日
  • アルフォート

アルフォート

えっ!平日混んでるんですか?!土日よりはマシですよねー??

ディズニーは、もう少し後でもいいかなーとは思ってるのでとりあえず、アンパンマン行ってみます!!

• 11月7日
ちっち

うちはディズニーキャラも大好きなんで、どっちに行っても喜びそうです(^^)
ただ、ディズニーは乗り物並ぶからなぁ。。。
うちの子は絶対大人しく待てないので、私がイライラしちゃいそうですw
なので、わが家ならアンパンマンかなーと思います!
お誕生日月に行ったら、お誕生日会とかに参加できますし、アンパンマン行くのは小さい間だけだし、いい思い出になると思いますよ(*^o^*)

• アルフォート

アルフォート

ディズニー行ったら、乗り物は1つくらいにして雰囲気味わえればなぁーと思ってたんですけど、思いのほか皆さんアンパンマン押しなので、アンパンマンにしようかと思います!ありがとうございました!

• 11月7日