※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

つわりがつらくて不安で怖い気持ちでいっぱいです。ピークはこれからか、食事や水分が減ってきています。毎日つらいです。

今すぐつわりおわってほしいです。
明日で12wになります。
もうすぐ落ち着く。絶対に楽になるって思いたいのですが、今がピークか、これからなのかと不安と恐怖でいっぱいです。
11wに入ってからさらに吐き気が強くなり金曜日には戻してしまいました。
水分も食事もとれてなかったので、土曜日に点滴を打ちに行って、気持ち悪さは抜けませんが少しだけ一瞬楽になった感じがありました。

もう意地でも吐きたくありません。怖いです。
苦しいのは嫌です。
食事量も水分量もかなり減ってきてるので、これからがピークでしょうか?
もう毎日毎日毎日毎日つらいです。

コメント

辛いですよね(涙)
マックのポテト美味しいですよ!
少しでも食べれますように!

• A

A

マックのポテトたべれなかったです😭
    あと梅干しやきゅうりもダメでした😭

• 5月27日
mi★

つわりつらいですね😭
私は5週から始まり、11週ごろから12日間入院し、15週くらいから少しだけ楽になってきました。

11週から12週がピークだった気がします。
体重6キロ痩せました。

水分もとれないのでしたら、入院されてみてもいいかもしれません。

最初は点滴を週に一度受けていたのですが
入院してからは1日絶食して、24時間の点滴をすると少し楽になりました。

今は処方された吐き気や胃薬を飲んでます。

ピークの時はフルーツ缶が食べやすかったです。

• A

A

わたしも6キロ痩せてしまいました。
    入院は、祖母の介護もしているので、ショートステイを利用しても2泊3日が限界です😭
    両親はいません。

吐き気止めの薬はなく、漢方薬ならあると言われ以前もらったのですが粉感がむりで飲めてません😭

やはりフルーツですよね!
    ちょっとずつ口にみます😭!

• 5月27日
  • mi★

mi★

お祖母様の介護もされてるのですね😭💦
    つわりの中大変ですね😭

漢方は飲みづらいですね💦
    私は吐き気どめと胃薬は錠剤で出してくれてました。
    先生によって違うのですかね💦

ピークの時は、氷たくさんいれたカルピス飲んで、パイナップル缶や桃缶、バナナ、ミニトマトを食べてました。
    少しマシになったら冷たい麺類を食べれるようになりました。

水分だけはこまめにとるようにされてくださいね😭💦

• 5月28日
☺︎︎

私も、つわり酷かったです😭
毎日、吐いてずっと寝込んでました!笑
安定期入ったらだいぶ楽になりましたよ😊
わたしは、食べれそうな時に果物食べてましたよ😁👍

• A

A

酷い人は毎日吐いてますもんね、、
    わたしもそうなるのかな、、😭
    怖いけど受け入れるしかないですよね😭

世の中のお母さんはみんな耐えてるので、わたしも耐えます!

• 5月27日
chia

つわりキツいですよね(´;Д;`)
私もつわりが酷い中、仕事もしてたので(この時期は特に)つらい思い出しかないです💧
でも、私の場合ポテトや芋類などは大丈夫でした!かと言って食べる量は少なく体重が減ってしまい注意されちゃったことがあるので、よく先生と相談して見てください!漢方薬やまた点滴などでフォローして下さると思います!あと水分は少しでもいいので毎日飲んで下さいね(´;Д;`)

♡

私は13w頃が1番のピークでした😭私も、進められる食べ物ほとんどむりで水も飲めず吐くので飲めずずっと点滴でした😢
最近からやっと吐き気が落ち着きましたよ😭💕
赤ちゃんが元気な証拠だからとかいつか必ず終わるからって言われてもあの時はそんな事すら思えず辛かったです😢
こんな辛いなら妊娠したくなかったって思いました💦薬も点滴も気休め程度だしもうひたすら耐えるのみですよね😭

んちょ

大丈夫!!
私ひどすぎて
ショック状態ってゆわれましたw
14週頭まで吐いて吐いて
してましたが吐いた方が
ほんの少し楽になりませんか?😫
私も怖いし苦しいの嫌ですが
我慢する方が苦しくて😭

悪阻つらいですが
安定期入った今
本当に吐かなくなりました!
終わりは来ます!
頑張って💪💪

ki-na

私も今2人目妊娠中11w5dで、悪阻真っ最中です💦ほんと毎日毎日いつ終わるのかって辛いですよね😢上の子の時も思っていましたが悪阻は絶対に終わります😊!!個人差があるのでいつまでとかは言えませんが…
私は毎日のように吐いてしまっていますが、出来るだけ吐きたくないのでムカムカをスッキリさせる為に液体歯磨きで口をゆすいだりガムを噛んでみたり自分に何が合うか試して毎日過ごしています💦暑くなってるので水分不足も体調悪くなる原因だと言われ、取りにくいけど私はスイカを食べてみたり炭酸飲料飲んでみたりしていますよ✨答えになっていなくてすみません💦少しでも参考になる事があればと思い…
赤ちゃんが元気な証拠だと思ってお互い頑張って乗り切りましょうね😊

mi1♡

ほんとに吐きづわりしんどいですよね…😭😭😭😭😭
点滴行ったんですね…
水分取れないのはほんと危険ですからね💦

私6wから始まり6ヶ月入ってやーーっと落ち着きましたが、、、甘かった…笑
7ヶ月後半の今もまだ時々吐いててほんとうんざりです😩😩
つわり期抜けきれず偏食も多くて💦💦
しょうがないと割り切っていても辛いものがありますよね😭

すがれるものもコロコロ変わったり気分で変わったり…なかなか大変だと思いますが、早くスッキリして明るいマタニティライフ🤰送れますように😭💕

☺︎︎

私もそれくらい痩せました!
痩せたら心配ですよね😣

なるほどです。
介護してるなら大変ですね😣

わたしは、母がいたので
めちゃめちゃ母に頼ってました!!
旦那は全く役に立ちませんでした🤣

わたしは、もう薬は飲みたくなかったのでひたすら我慢でした!

無理せずに頑張ってくださいね!!

らすかる

私はトイレとお友だちになっていました。
残念なことに8ヶ月頃まで顔を付き合わせていました_:(´ω`」 ∠):_
幸いキュウリとイチゴとスイカとトマトが胃に好かれていたのでとりあえず胃に入って即退場だったので体重が6キロ落ちても入院はなかったですが、辛かったです。
吐き気止めは週数いかないともらえなかったような気がします。
粉薬が苦手ならカプセルにしてほしいとかオブラートに包むとかできますので試してくださいね。
私も粉薬無理です。粒状でも無理です。吐きます。
少しでも何か口にできますように!がんばれー!!

ドゥーン

わかります辛いですよね。。。
私は悪阻で心臓止まりかけましたwwwつわり中に聞いてた音楽も今じゃトラウマです...
一日中トイレと友達だし食べ物は食べれないし想像するだけで気持ち悪いし妊娠してていいことなんてねぇ!!って思ってましたwwwww

でも意地でも水分はとってましたよ!
でも吐きやすいように水しか飲んでませんでした!吐く時に炭酸やオレンジジュースとかヤクルトとか牛乳はまじで邪道だと思ったのでwww
食べ物は私の場合ですが半月はほとんど何も食べてなかったです!水のみ!w少し体調いい日はももを食べてました!喉越しのいいフルーツ(水分の多いやつ)はオススメですよ!✨
気持ち悪いのは本当に辛いですよね。
もう無理頑張れないって思ったら私は吐きながら大号泣してました!泣くとスッキリするのでwむしろ吐いてやるって気持ちでいた時は楽でしたw
ちゃんと水分だけはとって体調に気をつけて過ごされてください( ´・ω・`)💦

A

みなさんご回答ありがとうございました!
今日は、気持ち悪いな…と思うことが少なく、カロリーメイトを二箱とヨーグルト、アイスなどばくばく食べれました😭

まだまだどうなるか分かりませんが、今日は無理しない範囲で食べようと思います!!