コメント
2kids♡mama.
なでしこレディースホスピタルでしてもらいました😁
ムーミンさん
基本的には、今通ってらっしゃる小児科がいいですよ!多いところでは、早い段階で予約取らないと見てもらえませんよ。うちは小児科にかかったのが予防接種だけだったので、出産した所でしてもらいました。9ヶ月の終わりの方で診てもらった方がいろいろ出来るようになってて評価しやすいと言われましたよ😊
-
そうふーママ
予防接種だけの病院と風邪の時に行く病院と2ヶ所あるんですが、どちらもあまり良い病院だなーと思っていなくて…😅
でもやっぱり今までみてもらってた所がいいですよね💦- 5月28日
-
ムーミンさん
そうだったんですね。じゃあ他の所に行ってもいいと思いますよ!特に規定は無いですし😊
- 5月28日
-
そうふーママ
なかなか病院選びが難しくて…😭
医療関係者なので、求めるものが高すぎるのかもしれません😅
ありがとうございました🙇♀️- 5月29日
さーこ8
かかりつけの小児科です😋
日頃見てもらってる方がいい気がします!
-
そうふーママ
やはりそうですよね💦
なかなかこの病院いいなーと思える病院がなくて…😅
でも今回はいつもの病院のが良さそうですね💦- 5月28日
そうふーママ
同じくさの小児科行ってます😂
混まないからいいですよね(笑)
でも誤診された事があるし、受付の方は無愛想だし、あまり行きたくなくて💦
そうふーママ
西神南にある結構大きい病院ですよね✨
ありがとうございます😊
2kids♡mama.
普段の診察は結構待ちますが、検診は早かったです😊
うちは検診と予防接種をなでしこ、普段のかかりつけは、さの小児科クリニックに通っています💡
さの小児科クリニックは先生含めスタッフの方の愛想は良くないですが、診察も早いので行ってます😅そこそこ有名な病院みたいですよ✨
そうふーママ
下に返事書いちゃいました💦
2kids♡mama.
愛想良くないですよね😅愛想ふりまけとは言わないですが、最低限の笑顔と会話は必要じゃないかと思っていつも少し嫌な気持ちになります😱笑
なでしこでも誤診になるのかわかりませんが、普段泣かない子が何時間も泣き止まないので受診したのに「ただ泣いてるだけ」と言われて😅後から違う病院行ったらすぐ治るという。笑
それからは最低限の受診しかしてません😫
さの小児科は近いのもありますが、他にすぐ行ける病院を知らないのもあって😭今のところさの小児科でアレルギー系診てもらったりしてるので、変えにくくて😣
病院選びって難しいですね💦
そうふーママ
こちらの顔も見ずに、お大事にーって無愛想に言われて、逆に言わないでくれって思っちゃいました😅
どこの病院も一緒なんでしょうかねー😭💦
病院選びは本当に難しいです💧
いい病院ほど待ち時間ハンパないですしね😱
2kids♡mama.
分かります!「ほんとに思ってる!?」と思うような挨拶ですよね😅
一度西神戸医療センターも行きましたが、かなり待たされました😭
そうふーママ
ですよねー😅
あれは誰もが思いますよね💧
でも手際が良いのか、待ち時間は少なく、スムーズに診察していただけるので行っちゃいますね💦
あー、多そうですね💦
子供との待ち時間ほど辛いものはない😭