※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーちゃん
家事・料理

カフェインについてです。ほうじ茶を1日2リットルくらい飲んでいます。…

カフェインについてです。
ほうじ茶を1日2リットルくらい飲んでいます。
ほうじ茶にも少しカフェインがあるとインターネットに書いてありますが、こんなに飲んでるとカフェイン大量摂取になってるでしょうか?
ほうじ茶に変えてから夜寝つきが悪い気がして。。

コメント

枝豆

ほうじ茶のカフェインは微量と見たことあるので大量摂取ではないと思いますが…🤔サイトによってはカフェインが少ないので妊婦でもおすすめとか見ました😅💦ほかの飲み物に変えてみて寝つきがよければそのせいかもしれませんね💦💦

とも

寝付き悪くなるのわかります!
もしかしたら、私みたいにカフェインの耐性が弱くなってるのかもしれません(>_<)ヽ
私、産前は、コーヒー中毒だったけど、産後二杯程度で気持ち悪くなります(>_<)ヽ
ほうじ茶は、カフェイン少ないですけど、それくらい飲んでたら、カフェイン多いかもですね!
母乳なら、お子さんも寝付き悪くなったりあると思います(>_<)ヽ

れいちぇる

ネットには1日500mlなら大丈夫と書いてたので、私はルイボスティーとほうじ茶を両方飲むようにしましたよ~

ほうじ茶は少ない方だと思いますが、寝つきが変わるくらいなら関係あるかもしれませんね💦減らすとかやめるとか実験するといいかもしれませんね。

ゆうり

私の息子は私がカフェインの飲み物を飲むと母乳から伝わるのかグズりがひどくなります。

らーちゃん

なるほどです!
妊娠、出産して、コーヒー紅茶飲むと眠れない気がして、もしかして?と思ってました。
皆さまありがとうございました!