※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずっち
ココロ・悩み

1か月過ぎて昼夜泣き止まず、ミルク飲んでも足りないか心配。量が足りないでしょうか?混合です。

生後1か月過ぎましたが、最近夜だけではなく、昼間も機嫌が悪い時なにしても泣き止まない時があります。抱っこや外に連れ出したりしてもだめで、ミルク飲んでおなかいっぱいになってるはずなのにと思いながら、仕方なくおっぱいあげたりしています。ひたすら飲んでいるので量が足りないのでしょうか?ミルクと混合です。

コメント

さお

音楽聞かせてみてはどうですか?

• かずっち

かずっち

そうですね。音楽聞かせてみます。ありがとうこざいます。

• 5月27日
ちゃこ53

うちの場合はですが何しても泣き止まない時はだいたい眠たい時です💦
後は暑くて機嫌悪い事もありました💦

• かずっち

かずっち

多分眠くけど寝れないのでしょうね💦汗かいてないかも確認しながら頑張ってみます

• 5月27日
せん

もしかしたら飲み過ぎで、苦しくてないてることもありますよ。

私の赤ちゃんも、生後1ヶ月ちょっとですが、1か月検診で少し飲ませ過ぎてたようにいわれました。
それでなかなか寝付けない原因でもと言われました。

もし適正量でしたらすみません。。

どん

赤ちゃんもただ泣きたい時もあると私は思います☺︎何をしても泣いてた時期ありました!こっちはめっちゃしんどいですよね〜けど、赤ちゃんはそれ以上にしんどいんですよね。産まれてきて数ヶ月。一生懸命生きてますもん!ただ寄り添うだけで充分だと思いますよ!よしよーしって抱っこしてると、自然と泣き止みますよ🤭💗