夫をちょっとだけ見直した話姑は、たぶん私のことが嫌い。ちょいちょい…
夫をちょっとだけ見直した話
姑は、たぶん私のことが嫌い。
ちょいちょい意地悪や嫌味を言われる。
今日、旦那と『嫁姑問題』について話してた。
色々話して
夫『まぁ、お互いの親のこと悪く言わないことだよね』
私『じゃぁ、嫌な事があったら誰に愚痴ったらいいの?』
夫『俺の知らない人に愚痴ればいいやん』
私『じゃあ、あんたは私が姑から意地悪されてても、知らんぷりってこと?』
夫『こないだのは、おかんに怒ったで』
私『こないだって?』
↓こないだの姑意地悪事件
引っ越しの前日、旦那の実家に泊まらせてもらう事になっていた。
(次の日、朝早くから引っ越しのため、朝バタバタするから前日から泊まってそのまま子供達預かってもらう予定)
お泊り当日、旦那がかえってくる前のこと
姑『◯と△(子供達)は、バァバんとこ泊まろうなー!ママは泊まらせんとくわ!』
子『パパは?』
姑『パパも泊まっていいよー!だって、ここ、パパの家やもん!』…って話。
夜寝る前に、こんなん言われて嫌な気分だったと旦那に話す。
私の知らないとこで、夫が姑に、どういうつもりであんな事言ったのか?と聞いたら
姑『引っ越しの準備やら犬の世話あるやろ?って思って。』
→犬はホテルに預けると言前もってっていました。当日も、犬は?って聞かれて、ホテルに預けたと言いました。
夫『言い方ってもんがあるやろ。もうちょっと考えて言えや!』
と、怒ってくれていたそうです。
今まで姑から嫌味とか意地悪言われたら、いつも夫に『こんな事言われた。嫌な気分だ』と言っていたのですが、何もアクションなくて、マザコンめ!と思ってたけど、今回初めて抗議してくれた事がわかり、ちょっとだけ見直しました!
- (❁´3`❁)(7歳, 10歳)
コメント