コメント

Kちゃんママ
ブレンダーは買っていません!
炊飯器でおかゆを作り、すり鉢でゴリゴリしたあと、茶こしでこしてます!
野菜が始まって、量が増えたらブレンダーを検討する予定です🤔🤔

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
Panasonicのブレンダー使ってます!
お粥や野菜、何でも一発でトロトロになるので、特に離乳食初期には活躍すると思います😊
離乳食以外でも大人のスープ作ったり、みじん切りしたり、けっこう使い道あるので、買って損はないですよ〜😚
-
あーせなる
返信遅くなってすみません😭
Panasonicなら安心感がありますよね!修理の面とかでも\(^^)/
離乳食以外にと使えるのはいいですね✨回答ありがとうございます♥️- 6月1日

あくるの
離乳食のためにブラウンのブレンダー買いました!
楽天で送料含めて5400円くらいでした。
浮かれて白和えやポタージュも作ったりしてるので、買って正解だったなーと思ってます。
-
あーせなる
安いですね\(^^)/初めて聞きました、ブラウンφ(..)メモメモ
離乳食以外にも使えるのはいいですね!!!✨
回答ありがとうございます♥️- 6月1日

しーな
ブレンダーは買わずにお粥は裏ごしして野菜は茹でたあとみじん切りかすり鉢ですりつぶして裏ごししてます。
-
あーせなる
ブレンダー無しでも大丈夫なんですね\(^^)/回答ありがとうございます♥️
- 6月1日

すー
使ってません*\(๑• ₃ •๑)*
ほとんど冷凍せず毎食作るようにしてました⑅◡̈*ブレンダー使うくらいトロトロにする必要がある期間って意外と短いし、量も少ないから、私は毎回作って苦になりませんでした♬
調理用のスプーン使って裏ごしして、そのままそのスプーンで練るように整えるだけです(*^^*)使ってた調理セット貼っときます⑅◡̈*
-
あーせなる
冷凍ナシはすごい…( °_° )!
写真までありがとうございます♥️
家計の問題上、フルタイムで職場復帰なので冷凍祭りになりそうです😭- 6月1日

まゆ
ママ友のオススメで
ブラウンのマルチクイック使ってます♡
まだお粥とお野菜が2種類しかしてないですが、
離乳食以外でも使えるので持ってても損はないと思います☺️❤️
-
あーせなる
ブラウン…φ(..)メモメモ
離乳食以外にも使えるのはいいですね!!!

もっちーモチモチモチモチモチ
最初から最後までダイソーの小さいすり鉢でした(^○^)
やりきりましたよ〜笑
-
あーせなる
ダイソーすり鉢、お疲れ様です😭
姉もゴリゴリでやりきったと言ってました💧頑張ろうかなぁ…
あーせなる
返信遅くなってすみません😭
やっぱりすり鉢ゴリゴリからスタートですよね✨野菜はやっぱり大変なのかなぁ〜
回答ありがとうございます♥️